L'acido folico è fondamentale per il nostro organismo, specialmente in determinati momenti della vita come la gravidanza. Proprio alle future mamme si consiglia di assumere tra i 400 e gli 800 µg di acido folico al giorno.
Alcuni alimenti come le verdure a foglia verde sono ricchi di folacina, la forma naturale dell'acido folico. Scopri quali sono gli alimenti che apportano più acido folico al tuo organismo con questo ranking.
Cibi ricchi di acido folico
Tra i cibi con più acido folico per la gravidanza ricordiamo i legumi, come ceci, fagioli e soia e la frutta secca, come arachidi e semi di girasole. Gli alimenti che contengono acido folico sono essenziali per ricreare le cellule e i tessuti ed una carenza di acido folico nell'organismo può avere conseguenze a breve e lungo termine. Perciò se sei incinta e stai cercando di scoprire su quali cibi puntare durante i nove mesi di gestazione puoi dare un'occhiata al nostro ranking e informarti su tutti i benefici dell'acido folico e a cosa serve l'acido folico.