Quali sono gli alimenti con più CALCIO?

Il calcio è uno dei nutrienti fondamentali per il nostro organismo e per questo motivo dovremmo sempre seguire una dieta ricca di calcio. Il calcio è uno dei minerali più presenti nel nostro corpo: oltre a ossa e denti, anche muscoli e nervi hanno bisogno di quantità di calcio per svilupparsi e funzionare al meglio.  Perciò è importante domandarsi quali sono gli alimenti con più calcio per poter seguire una dieta equilibrata e sana. In questo ranking troverai una classifica dei cibi con più calcio per scoprire subito quali sono gli alimenti più ricchi di calcio da integrare subito nella tua alimentazione.

Qual è il cibo con più calcio?

Sicuramente i latticini, e in particolare i formaggi, sono i cibi con il più alto contenuto di calcio e per questo spesso si consiglia di iniziare la giornata con un bel bicchiere di latte per consentire un buon apporto di calcio già dalla mattina.  I dati dicono che un italiano su due è intollerante al latte quindi vi offriremo delle soluzioni alternative per poter assorbire la giusta dose di sali minerali e non rischiare di avere carenze di calcio.



 

  • Parmigiano-Reggiano 1184 mg cada 100gr. 336 mg por ración (28.35 g.)
  • Sesamo 975 mg cada 100gr. 1404 mg por ración (144 g.)
  • Formaggio di capra 895 mg cada 100gr. 254 mg por ración (28.35 g.)
  • Parmigiano grattuggiato 853 mg cada 100gr. 853 mg por ración (100 g.)
  • Provolone 756 mg cada 100gr. 998 mg por ración (132 g.)
  • Edam 731 mg cada 100gr. 207 mg por ración (28.35 g.)
  • Cheddar 710 mg cada 100gr. 937 mg por ración (132 g.)
  • Roquefort 662 mg cada 100gr. 188 mg por ración ( g.)
  • Semi di Chia 631 mg cada 100gr. 179 mg por ración ( g.)
  • Formaggio fresco 566 mg cada 100gr. 691 mg por ración (122 g.)
  • Gorgonzola 528 mg cada 100gr. 150 mg por ración (28.35 g.)
  • Mozzarella 505 mg cada 100gr. 566 mg por ración (112 g.)
  • Feta 493 mg cada 100gr. 740 mg por ración (150 g.)
  • Camembert 388 mg cada 100gr. 110 mg por ración (28.35 g.)
  • Tofu 350 mg cada 100gr. 434 mg por ración (124 g.)
  • Soia 277 mg cada 100gr. 515 mg por ración (186 g.)
  • Mandorle 269 mg cada 100gr. 385 mg por ración (143 g.)
  • Semi di lino 255 mg cada 100gr. 26 mg por ración (10.3 g.)
  • Dulce de leche 251 mg cada 100gr. 48 mg por ración (19 g.)
  • Noci 236 mg cada 100gr. 342 mg por ración (145 g.)
  • Ricotta 207 mg cada 100gr. 257 mg por ración (124 g.)
  • Brie 184 mg cada 100gr. 52 mg por ración (28.35 g.)
  • Aglio 181 mg cada 100gr. 246 mg por ración (136 g.)
  • Teff 180 mg cada 100gr. 347 mg por ración ( g.)
  • Lupini 176 mg cada 100gr. 317 mg por ración (180 g.)