Il ferro è uno dei nutrienti di cui il nostro corpo non può proprio fare a meno: è proprio grazie al ferro, infatti, che il sangue può trasportare l'ossigeno. Se soffri di anemia, sei incinta o semplicemente vuoi sapere quali sono gli alimenti con più ferro, consulta il nostro ranking e scopri quali sono i cibi con più alto contenuto di ferro.
Quali sono i cibi con più ferro?
Il ferro è presente in gran quantità nei legumi (soia, fagioli e ceci in primis), nella frutta secca (pinoli, nocciole, semi di zucca) e nei cereali come teff, amaranto e avena. Vuoi sapere quali alimenti ricchi di ferro devi integrare nella tua dieta? Di seguito puoi vedere un elenco dei cibi che contengono più ferro in assoluto. Il nostro organismo ha bisogno di 10mg di ferro al giorno, quindi attenzione a non passare da un eccesso all'altro senza abusarne.
Se soffri di anemia sideropenica aumenta le dosi di carne e pesce per assicurarti un apporto adeguato di ferro; se invece sei curioso di sapere quali sono gli alimenti con più ferro in gravidanza rivolgiti al tuo medico che saprà consigliarti al meglio.
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Soia
15.7 mg cada 100gr.
29.20 mg por ración (186 g.)
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Sesamo
14.55 mg cada 100gr.
20.95 mg por ración (144 g.)
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Fegato di pollo
8.99 mg cada 100gr.
3.96 mg por ración (44 g.)
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Semi di Zucca
8.82 mg cada 100gr.
11.38 mg por ración (129 g.)
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Fagioli Neri
8.7 mg cada 100gr.
16.01 mg por ración (184 g.)
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Fagioli Rossi
8.2 mg cada 100gr.
15.09 mg por ración (184 g.)
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Semi di Chia
7.72 mg cada 100gr.
2.19 mg por ración ( g.)
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Teff
7.63 mg cada 100gr.
14.73 mg por ración ( g.)
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Amaranto
7.61 mg cada 100gr.
14.69 mg por ración ( g.)
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Anacardi
6.68 mg cada 100gr.
1.89 mg por ración ( g.)
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Fegato di vitello
6.4 mg cada 100gr.
1.81 mg por ración (28.35 g.)
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Semi di lino
5.73 mg cada 100gr.
0.59 mg por ración (10.3 g.)
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Pinoli
5.53 mg cada 100gr.
7.47 mg por ración (135 g.)
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Fagioli Bianchi
5.49 mg cada 100gr.
11.42 mg por ración (208 g.)
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Avena
5.41 mg cada 100gr.
5.09 mg por ración (94 g.)
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Tofu
5.36 mg cada 100gr.
6.65 mg por ración (124 g.)
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Semi di Girasole
5.25 mg cada 100gr.
2.42 mg por ración (46 g.)
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Fagioli Borlotti
5.07 mg cada 100gr.
9.79 mg por ración (193 g.)
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Nocciole
4.7 mg cada 100gr.
5.40 mg por ración (115 g.)
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Arachidi
4.58 mg cada 100gr.
1.30 mg por ración (28.35 g.)
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Quinoa
4.57 mg cada 100gr.
7.77 mg por ración (170 g.)
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Spelta
4.44 mg cada 100gr.
7.73 mg por ración ( g.)
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Lupini
4.36 mg cada 100gr.
7.85 mg por ración (180 g.)
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Ceci
4.31 mg cada 100gr.
8.62 mg por ración (200 g.)
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Pasta corta
4.28 mg cada 100gr.
3.60 mg por ración ( g.)