Lo zucchero è un macro-nutriente contenuto in moltissimi cibi. Esso è importante perché ci fornisce l'apporto energetico necessario per affrontare al meglio le nostre giornate. Quando però assumiamo una quantità di zuccheri eccessiva, questo può avere effetti nocivi, anche gravi, sul nostro organismo. È quindi molto importante fare attenzione a ciò che mangiamo e assicurarci che gli alimenti che mettiamo tutti i giorni in tavola non siano eccessivamente ricchi di zuccheri. Ma quali sono gli alimenti con meno zuccheri? Qui di seguito troverete il nostro ranking relativo agli alimenti più poveri di zuccheri.
Quali sono i cibi con meno zuccheri?
Una quantità eccessiva di zuccheri può danneggiare la salute dei vostri denti, della vostra pelle e, ovviamente, della vostra linea. Troppi zuccheri fanno male e possono anche provocare disturbi ben più gravi, quali malattie infiammatorie, diabete e tumori. La prevenzione è da sempre il metodo migliore per sconguirare l'insorgere di questi problemi fisici e non c'è prevenzione migliore che quella di seguire uno stile di vita sano, stando attenti alla quantità assunta di zuccheri al giorno. Tra i cibi ipoglicemici più consigliati vi sono frutti come il cotogno, la nespola e l'uva spina. Anche i latticini vantano una bassa percentuale di zuccheri; via libera quindi al latte e ai suoi derivati, come lo yogurt naturale e i formaggi magri. Ottimi cibi con pochi zuccheri sono anche i legumi (fagioli, lenticchie) e alcune spezie (anice, pepe bianco).