Quali sono gli alimenti con più PROTEINE?

Le proteine sono dei macronutrienti essenziali per il nostro organismo. Esse infatti non sono altro che i "mattoncini" con cui i nostri organi vengono costruiti. Inoltre, le proteine rappresentano una ricchissima fonte di energia e regolano il funzionamento del nostro corpo. Le proteine sono quindi un nutriente che non può assolutamente mancare nella dieta quotidiana di ciascuno di noi.

A differenza di quanti molti pensano, le proteine non sono presenti esclusivamente in cibi di origine animale: pur essendo diverse da quelle animali, le proteine si possono trovare anche nei vegetali. Ma dove si trovano esattamente? Quali sono gli alimenti con il più alto contenuto di proteine? Qui di seguito potrai consultare il nostro personale ranking relativo ai cibi con più proteine.

Quali sono i cibi con più proteine?

Tra le proteine vegetali che possiamo inserire all'interno di una dieta sana ed equilibrata, troviamo quelle presenti nei legumi (soia, fagioli) e nella frutta secca (semi di zucca, arachidi). Per quanto riguarda le proteine animali, esse sono maggiormente concentrate nei latticini (latte, formaggio, yogurt), nelle uova e nella carne (maiale, pollo, agnello).



Per quanto le proteine siamo essenziali, è importante non assumerne una quantità eccessiva. Per questo motivo, è consigliabile seguire una dieta sana e bilanciata, che includa sia cibi molto proteici che alimenti poveri di proteine.

 

  • Soia 36.49 g cada 100gr. 67.87 g por ración (186 g.)
  • Lupini 36.17 g cada 100gr. 65.11 g por ración (180 g.)
  • Parmigiano-Reggiano 35.75 g cada 100gr. 10.14 g por ración (28.35 g.)
  • Formaggio di capra 30.52 g cada 100gr. 8.65 g por ración (28.35 g.)
  • Semi di Zucca 30.23 g cada 100gr. 39.00 g por ración (129 g.)
  • Parmigiano grattuggiato 28.42 g cada 100gr. 28.42 g por ración (100 g.)
  • Maiale 27.32 g cada 100gr. 23.22 g por ración (85 g.)
  • Arachidi 25.8 g cada 100gr. 7.31 g por ración (28.35 g.)
  • Provolone 25.58 g cada 100gr. 33.77 g por ración (132 g.)
  • Edam 24.99 g cada 100gr. 7.08 g por ración (28.35 g.)
  • Pollo 24.68 g cada 100gr. 34.55 g por ración (140 g.)
  • Agnello 24.52 g cada 100gr. 20.84 g por ración (85 g.)
  • Vitello 24.38 g cada 100gr. 20.72 g por ración (85 g.)
  • Fagioli Rossi 23.58 g cada 100gr. 43.39 g por ración (184 g.)
  • Tacchino 23.34 g cada 100gr. 19.84 g por ración (85 g.)
  • Cheddar 22.87 g cada 100gr. 30.19 g por ración (132 g.)
  • Fagioli Bianchi 22.33 g cada 100gr. 46.45 g por ración (208 g.)
  • Mozzarella 22.17 g cada 100gr. 24.83 g por ración (112 g.)
  • Salame 21.7 g cada 100gr. 6.08 g por ración (28 g.)
  • Roquefort 21.54 g cada 100gr. 6.11 g por ración ( g.)
  • Fagioli Borlotti 21.42 g cada 100gr. 41.34 g por ración (193 g.)
  • Gorgonzola 21.4 g cada 100gr. 6.07 g por ración (28.35 g.)
  • Noci 21.4 g cada 100gr. 31.03 g por ración (145 g.)
  • Fagioli Neri 21.25 g cada 100gr. 39.10 g por ración (184 g.)
  • Mandorle 21.15 g cada 100gr. 30.24 g por ración (143 g.)