Le proteine sono dei macronutrienti essenziali per il nostro organismo. Esse infatti non sono altro che i "mattoncini" con cui i nostri organi vengono costruiti. Inoltre, le proteine rappresentano una ricchissima fonte di energia e regolano il funzionamento del nostro corpo. Le proteine sono quindi un nutriente che non può assolutamente mancare nella dieta quotidiana di ciascuno di noi.
A differenza di quanti molti pensano, le proteine non sono presenti esclusivamente in cibi di origine animale: pur essendo diverse da quelle animali, le proteine si possono trovare anche nei vegetali. Ma dove si trovano esattamente? Quali sono gli alimenti con il più alto contenuto di proteine? Qui di seguito potrai consultare il nostro personale ranking relativo ai cibi con più proteine.
Quali sono i cibi con più proteine?
Tra le proteine vegetali che possiamo inserire all'interno di una dieta sana ed equilibrata, troviamo quelle presenti nei legumi (soia, fagioli) e nella frutta secca (semi di zucca, arachidi). Per quanto riguarda le proteine animali, esse sono maggiormente concentrate nei latticini (latte, formaggio, yogurt), nelle uova e nella carne (maiale, pollo, agnello).
Per quanto le proteine siamo essenziali, è importante non assumerne una quantità eccessiva. Per questo motivo, è consigliabile seguire una dieta sana e bilanciata, che includa sia cibi molto proteici che alimenti poveri di proteine.
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Soia
36.49 g cada 100gr.
67.87 g por ración (186 g.)
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Lupini
36.17 g cada 100gr.
65.11 g por ración (180 g.)
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Parmigiano-Reggiano
35.75 g cada 100gr.
10.14 g por ración (28.35 g.)
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Formaggio di capra
30.52 g cada 100gr.
8.65 g por ración (28.35 g.)
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Semi di Zucca
30.23 g cada 100gr.
39.00 g por ración (129 g.)
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Parmigiano grattuggiato
28.42 g cada 100gr.
28.42 g por ración (100 g.)
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Maiale
27.32 g cada 100gr.
23.22 g por ración (85 g.)
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Arachidi
25.8 g cada 100gr.
7.31 g por ración (28.35 g.)
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Provolone
25.58 g cada 100gr.
33.77 g por ración (132 g.)
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Edam
24.99 g cada 100gr.
7.08 g por ración (28.35 g.)
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Pollo
24.68 g cada 100gr.
34.55 g por ración (140 g.)
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Agnello
24.52 g cada 100gr.
20.84 g por ración (85 g.)
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Vitello
24.38 g cada 100gr.
20.72 g por ración (85 g.)
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Fagioli Rossi
23.58 g cada 100gr.
43.39 g por ración (184 g.)
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Tacchino
23.34 g cada 100gr.
19.84 g por ración (85 g.)
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Cheddar
22.87 g cada 100gr.
30.19 g por ración (132 g.)
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Fagioli Bianchi
22.33 g cada 100gr.
46.45 g por ración (208 g.)
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Mozzarella
22.17 g cada 100gr.
24.83 g por ración (112 g.)
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Salame
21.7 g cada 100gr.
6.08 g por ración (28 g.)
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Roquefort
21.54 g cada 100gr.
6.11 g por ración ( g.)
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Fagioli Borlotti
21.42 g cada 100gr.
41.34 g por ración (193 g.)
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Gorgonzola
21.4 g cada 100gr.
6.07 g por ración (28.35 g.)
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Noci
21.4 g cada 100gr.
31.03 g por ración (145 g.)
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Fagioli Neri
21.25 g cada 100gr.
39.10 g por ración (184 g.)
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Mandorle
21.15 g cada 100gr.
30.24 g por ración (143 g.)