Quali sono gli alimenti con meno FERRO?



Il ferro è un minerale molto prezioso per il nostro organismo e di cui non possiamo fare a meno. Ciononostante, un livello eccessivamente elevato di ferro nel sangue può essere dannoso per la nostra salute. Per chi soffre di ferro alto è meglio consumare cibi che ne siano poveri. Ma quali sono gli alimenti con meno ferro? Il nostro ranking aggiornato può dirvi tutto quello che c'è da sapere sul ferro e sui cibi che ne sono quasi del tutto privi.

Quali sono i cibi con meno ferro?

Un accumulo di ferro nell'organismo può portare a diversi disturbi. Generalmente alcuni tra i sintomi provocati da un eccesso di ferro sono stanchezza cronica, sbalzi di umore, dolori addominali. Quando questi sintomi si manifestano, è sempre opportuno rivolgersi al proprio medico. Per chi invece non presenta problemi fisici seri, ma vuole comunque tenere sotto controllo il livello di ferro nel proprio corpo, ecco qui sotto la classifica dei cibi più poveri di ferro. Tra questi troviamo diversi frutti - quali la cotogna, l'uva spina e la nespola-, ma anche molti cereali e i loro derivati, come la pasta e il pane. Anche la frutta secca (castagne, datteri) è consigliata per chi vuole abbassare il livello di ferro nel proprio organismo.

  • Kefir cada 100gr. por ración ( g.)
  • Semi di canapa cada 100gr. por ración ( g.)
  • Latte Parzialmente Scremato 0.02 mg cada 100gr. 0.05 mg por ración (246 g.)
  • Burro 0.02 mg cada 100gr. 0.00 mg por ración (5 g.)
  • Latte Intero 0.03 mg cada 100gr. 0.07 mg por ración (244 g.)
  • Latte Scremato 0.03 mg cada 100gr. 0.07 mg por ración (245 g.)
  • Yogurt naturale 0.05 mg cada 100gr. 0.08 mg por ración (170 g.)
  • Panna 0.05 mg cada 100gr. 0.02 mg por ración (30.2 g.)
  • Latte di capra 0.05 mg cada 100gr. 0.02 mg por ración (30.5 g.)
  • Mela 0.07 mg cada 100gr. 0.08 mg por ración (110 g.)
  • Carambola 0.08 mg cada 100gr. 0.11 mg por ración (132 g.)
  • Pompelmo 0.08 mg cada 100gr. 0.18 mg por ración (230 g.)
  • Arancia 0.1 mg cada 100gr. 0.18 mg por ración (180 g.)
  • Formaggio spalmabile 0.11 mg cada 100gr. 0.02 mg por ración (14.5 g.)
  • Cheddar 0.14 mg cada 100gr. 0.18 mg por ración (132 g.)
  • Mandarino 0.15 mg cada 100gr. 0.29 mg por ración (195 g.)
  • Mango 0.16 mg cada 100gr. 0.26 mg por ración (165 g.)
  • Prugna 0.17 mg cada 100gr. 0.28 mg por ración (165 g.)
  • Dulce de leche 0.17 mg cada 100gr. 0.03 mg por ración (19 g.)
  • Pera 0.18 mg cada 100gr. 0.25 mg por ración (140 g.)
  • Riso 0.2 mg cada 100gr. 0.32 mg por ración (158 g.)
  • Formaggio fresco 0.2 mg cada 100gr. 0.24 mg por ración (122 g.)
  • Melone 0.21 mg cada 100gr. 0.37 mg por ración (177 g.)
  • Rabarbaro 0.22 mg cada 100gr. 0.27 mg por ración (122 g.)
  • Mirtillo Rosso 0.23 mg cada 100gr. 0.25 mg por ración (110 g.)