Proprietà del Mandarino
il Mandarino è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Mandarino (consideriamo come razione 195, ossia, circa 195 grammi di Mandarino) contiene approssimativamente 103 calorie.
Se lo compariamo con altra frutta, il
Mandarino è
meno calorico della maggior parte della frutta, visto che contiene 53 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte più calorie.
Ricette con il Mandarino
Puoi usare il Mandarino come ingrediente per le seguenti ricette:
il Mandarino come rimedio naturale
il Mandarino si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:
Informazioni nutrizionali del Mandarino
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1 razione (195 gr.) |
100 gr. |
Calorie | 103 kcal | 53 kcal |
Grassi | 0.60 g | 0.31 g |
Grassi saturi | 0.076 g | 0.039 g |
Grassi polinsaturi | 0.127 g | 0.065 g |
Grassi monoinsaturi | 0.117 g | 0.06 g |
Proteine | 1.58 g | 0.81 g |
Carboidrati | 26.01 g | 13.34 g |
Zuccheri | 20.63 g | 10.58 g |
Fibre | 3.5 g | 1.8 g |
Colesterolo | -- mg | -- mg |
Minerali | | |
Calcio | 72 mg | 37 mg |
Ferro | 0.29 mg | 0.15 mg |
Sodio | 4 mg | 2 mg |
Potassio | 324 mg | 166 mg |
Magnesio | 23 mg | 12 mg |
Fosforo | 39 mg | 20 mg |
Zinco | 0.14 mg | 0.07 mg |
Vitamine | | |
Vitamina A | 1328 IU | 681 IU |
Vitamina C | 52.1 mg | 26.7 mg |
Vitamina D | 0.0 µg | 0 µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.113 mg | 0.058 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.070 mg | 0.036 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0.733 mg | 0.376 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico) | 0.421 mg | 0.216 mg |
Vitamina B6 | 0.152 mg | 0.078 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | 0.00 µg | 0 µg |
Vitamina E | 0.39 mg | 0.2 mg |
Vitamina K | -- µg | -- µg |
Colina | 19.9 mg | 10.2 mg |
Arginina | 0.133 g | 0.068 g |
Tirosina | 0.029 g | 0.015 g |
Acido folico | 31 µg | 16 µg |
Betacarotene | 302 µg | 155 µg |
Acqua | 166.08 g | 85.17 g |
Caffeina | 0 mg | 0 mg |