Il fruttosio è uno zucchero semplice (monosaccaride) presente principalemente nella frutta e nel miele. Tra i vari tipi di zucchero, il fruttosio è quello dal sapore più dolce e viene spesso consigliato come sostituto del saccarosio nelle diete dimagranti. Nonostante la fama di cui il fruttosio ha iniziato a godere negli ultimi anni, è importante fare attenzione alle quantità di fruttosio che assumiamo ogni giorno. Un consumo eccessivo di questo zucchero, infatti, può avere degli effetti negativi sulla nostra salute.
Ridurre il consumo di fruttosio non significa necessariamente rinunciare alla frutta nella propria alimentazione. Esistono infatti alcuni frutti meno zuccherini di altri, con un contenuto di fruttosio relativamente basso. Consultando il nostro ranking qui di seguito potrai scoprire non solo quali sono questi frutti con poco fruttosio, ma anche tutte le informazioni nutrizionali relative ad ognuno di essi.
Qual è la frutta più povera di fruttosio?
La frutta non è di certo una tra le categorie di alimenti con il minor apporto di zuccheri in assoluto. Tuttavia, come mostra il ranking seguente, esistono frutti decisamente meno zuccherini di altri. Tra la frutta povera di fruttosio troviamo sia gli agrumi, come il lime e il limone, sia i frutti di bosco, come il ribes nero, i mirtilli e i lamponi.