Kiwi



Proprietà del Kiwi

Actinidia chinensis

il Kiwi è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Kiwi (consideriamo come razione 180, ossia, circa 180 grammi di Kiwi) contiene approssimativamente 110 calorie.

Se lo compariamo con altra frutta, il Kiwi è piu calorico della maggior parte della frutta, visto che contiene 61 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte meno calorie.

Controindicazioni del Kiwi

A causa della presenza dell'enzima actinidina, il kiwi può facilmente provocare reazioni allergiche in soggetti predisposti. È inoltre sconsigliato, a causa delle sue proprietà lassative, a coloro che soffrono di gravi disturbi intestinali, come il morbo di Crohn.

Stagionalità del Kiwi

La raccolta dei kiwi avviene tra ottobre e dicembre. Sono quindi disponibili sul mercato durante tutta la stagione invernale, fino alla primavera.

Benefici del Kiwi

Il kiwi vanta innumerevoli proprietà curative. Grazie ai suoi effetti lassativi, il kiwi rappresenta il rimedio naturale per eccellenza contro la stitichezza e per riequilibrare la flora batterica. L'altissimo contenuto di vitamina C si rivela essere, inceve, un toccasana per il nostro sistema immunitario. Il kiwi è particolarmente ricco anche di vitamina B9, in grado di combattere l'anemia e la stanchezza. Questo frutto è molto indicato per coloro che soffrono di diabete, in quanto contiene sostanze che possono regolare le quantità di glucosio che vengono assorbite dal nostro organismo. Il kiwi è anche in grado di ridurre il colesterolo "cattivo" e di abbassare la pressione sanguigna.  

Controindicazioni del Kiwi

A causa della presenza dell'enzima actinidina, il kiwi può facilmente provocare reazioni allergiche in soggetti predisposti. È inoltre sconsigliato, a causa delle sue proprietà lassative, a coloro che soffrono di gravi disturbi intestinali, come il morbo di Crohn.

Ricette con il Kiwi

Puoi usare il Kiwi come ingrediente per le seguenti ricette:

il Kiwi come rimedio naturale

il Kiwi si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:

Informazioni nutrizionali del Kiwi

1 razione (180 gr.) 100 gr.
Calorie110 kcal61 kcal
Grassi0.94 g0.52 g
Grassi saturi0.052 g0.029 g
Grassi polinsaturi0.517 g0.287 g
Grassi monoinsaturi0.085 g0.047 g
Proteine2.05 g1.14 g
Carboidrati26.39 g14.66 g
Zuccheri16.18 g8.99 g
Fibre5.4 g3 g
Colesterolo-- mg-- mg
Minerali
Calcio61 mg34 mg
Ferro0.56 mg0.31 mg
Sodio-- mg-- mg
Potassio562 mg312 mg
Magnesio31 mg17 mg
Fosforo-- mg-- mg
Zinco0.25 mg0.14 mg
Vitamine
Vitamina A157 IU87 IU
Vitamina C166.9 mg92.7 mg
Vitamina D0.0 µg0 µg
Vitamina B1 (Tiamina)0.049 mg0.027 mg
Vitamina B2 (Riboflavina)0.045 mg0.025 mg
Vitamina B3 (Niacina)0.614 mg0.341 mg
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico)0.329 mg0.183 mg
Vitamina B60.113 mg0.063 mg
Vitamina B12 (Cobalamina)0.00 µg0 µg
Vitamina E2.63 mg1.46 mg
Vitamina K72.5 µg40.3 µg
Colina14.0 mg7.8 mg
Arginina0.146 g0.081 g
Tirosina0.061 g0.034 g
Acido folico45 µg25 µg
Betacarotene94 µg52 µg
Acqua149.53 g83.07 g
Caffeina0 mg0 mg