il Kiwi è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Kiwi (consideriamo come razione 180, ossia, circa 180 grammi di Kiwi) contiene approssimativamente 110 calorie.
Se lo compariamo con altra frutta, il Kiwi è piu calorico della maggior parte della frutta, visto che contiene 61 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte meno calorie.Controindicazioni del Kiwi
A causa della presenza dell'enzima actinidina, il kiwi può facilmente provocare reazioni allergiche in soggetti predisposti. È inoltre sconsigliato, a causa delle sue proprietà lassative, a coloro che soffrono di gravi disturbi intestinali, come il morbo di Crohn.Stagionalità del Kiwi
La raccolta dei kiwi avviene tra ottobre e dicembre. Sono quindi disponibili sul mercato durante tutta la stagione invernale, fino alla primavera.Benefici del Kiwi
Il kiwi vanta innumerevoli proprietà curative. Grazie ai suoi effetti lassativi, il kiwi rappresenta il rimedio naturale per eccellenza contro la stitichezza e per riequilibrare la flora batterica. L'altissimo contenuto di vitamina C si rivela essere, inceve, un toccasana per il nostro sistema immunitario. Il kiwi è particolarmente ricco anche di vitamina B9, in grado di combattere l'anemia e la stanchezza. Questo frutto è molto indicato per coloro che soffrono di diabete, in quanto contiene sostanze che possono regolare le quantità di glucosio che vengono assorbite dal nostro organismo. Il kiwi è anche in grado di ridurre il colesterolo "cattivo" e di abbassare la pressione sanguigna.Controindicazioni del Kiwi
A causa della presenza dell'enzima actinidina, il kiwi può facilmente provocare reazioni allergiche in soggetti predisposti. È inoltre sconsigliato, a causa delle sue proprietà lassative, a coloro che soffrono di gravi disturbi intestinali, come il morbo di Crohn.Puoi usare il Kiwi come ingrediente per le seguenti ricette:
il Kiwi si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie: