Qual è la frutta con PIÙ MAGNESIO?

Il magnesio è un sale minerale di cui il nostro organismo non può fare a meno. Esso, infatti, ha un ruolo centrale nello sviluppo dei tessuti delle ossa, nella produzione di ormoni e neurotrasmettitori e nella regolazione della pressione arteriosa. È quindi di fondamentale importanza seguire una dieta sana ed equilibrata che apporti al nostro corpo la giusta quantità di magnesio ogni giorno. Ma quali cibi dobbiamo prediligere? La frutta, insieme ai legumi e alle verdure, è senza dubbio una delle fonti più abbondanti di sali minerali, tra cui il magnesio. Dai un'occhiata al ranking che abbiamo preprarato per te qui di seguito e scopri qual è la frutta che contiene più magnesio in assoluto.

Qual è la frutta più ricca di magnesio?

Se stai seguendo una dieta ricca di magnesio ti consigliamo di affidarti alla tabella alimentare seguente. Si tratta di una classifica degli alimenti con più magnesio specifica per la frutta. Come puoi osservare, uno tra gli alimenti più ricchi di magnesio, oltre che di potassio, è senza dubbio la banana. Altrettanto abbondanti di magnesio risultano il caco e l'avocado.



Vuoi saperne di più? Cliccando sulle immagini della frutta presenti nella classifica puoi avere accesso alle schede nutrizionali complete di ciascun frutto.

 

  • Cocco 32 mg cada 100gr. 26 mg por ración (80 g.)
  • Avocado 29 mg cada 100gr. 44 mg por ración (150 g.)
  • Giaca 29 mg cada 100gr. 48 mg por ración ( g.)
  • Banana 27 mg cada 100gr. 61 mg por ración (225 g.)
  • Lampone 22 mg cada 100gr. 27 mg por ración (123 g.)
  • Guava 22 mg cada 100gr. 36 mg por ración (165 g.)
  • Papaya 21 mg cada 100gr. 30 mg por ración (145 g.)
  • Mora 20 mg cada 100gr. 29 mg por ración (144 g.)
  • Fico 17 mg cada 100gr. 11 mg por ración (64 g.)
  • Kiwi 17 mg cada 100gr. 31 mg por ración (180 g.)
  • Fragola 13 mg cada 100gr. 20 mg por ración (152 g.)
  • Nespola 13 mg cada 100gr. 19 mg por ración ( g.)
  • Açaí 12 mg cada 100gr. 29 mg por ración (242 g.)
  • Melograno 12 mg cada 100gr. 10 mg por ración (87 g.)
  • Ribes nero 12 mg cada 100gr. 29 mg por ración (242 g.)
  • Lime 12 mg cada 100gr. 29 mg por ración (242 g.)
  • Mandarino 12 mg cada 100gr. 23 mg por ración (195 g.)
  • Melone 12 mg cada 100gr. 21 mg por ración (177 g.)
  • Ananas 12 mg cada 100gr. 20 mg por ración (165 g.)
  • Rabarbaro 12 mg cada 100gr. 15 mg por ración (122 g.)
  • Albicocca 10 mg cada 100gr. 16 mg por ración (155 g.)
  • Carambola 10 mg cada 100gr. 13 mg por ración (132 g.)
  • Litchi 10 mg cada 100gr. 19 mg por ración (190 g.)
  • Mango 10 mg cada 100gr. 16 mg por ración (165 g.)
  • Arancia 10 mg cada 100gr. 18 mg por ración (180 g.)