Qual è la frutta con PIÙ VITAMINA C?

La vitamina C ha innumerevoli proprietà: rende possibile lo sviluppo e la riparazione dei tessuti del nostro organismo come quelli di pelle, tendini e vasi sanguigni; rinforza il nostro sistema immunitario e ci protregge dai malanni di stagione; esercita un'azione antistress che ci aiuta ad affrontare più serenamente le difficoltà di ogni giorno.



Per tutti questi motivi, scegliere di seguire una dieta ricca di vitamina C non può che essere una scelta vantaggiosa per la tua salute. Come ben sappiamo, la frutta è uno tra gli alimenti più ricchi di vitamina C. Ma quali sono i frutti più ricchi di vitamina C in assoluto e quali sono le loro proprietà? Consulta il nostro ranking relativo ai frutti con più vitamina C e scopri tutto quello che c'è da sapere per iniziare una dieta sana e bilanciata.

Qual è la frutta più ricca di vitamina C?

Sai quanta vitamina C contiene un'arancia? E quanta vitamina C contiene un limone? Sai che, al contrario di quello che si potrebbe pensare, il contenuto di vitamina C nel kiwi è nettamente superiore a quello degli agrumi?

Frutta e verdura sono gli alimenti più ricchi di vitamina C in assoluto. Il ranking che trovi qui di seguito rappresenta una classifica specifica della frutta con più vitamina C. Questa tabella non solo ti permette di scoprire quali sono i frutti con il più alto contenuto di vitamina C, ma anche di conoscere la quantità di questo nutriente presente in ogni frutto.

  • Açaí 1600 mg cada 100gr. 3872.0 mg por ración (242 g.)
  • Ribes nero 1600 mg cada 100gr. 3872.0 mg por ración (242 g.)
  • Lime 1600 mg cada 100gr. 3872.0 mg por ración (242 g.)
  • Guava 228.3 mg cada 100gr. 376.7 mg por ración (165 g.)
  • Kiwi 92.7 mg cada 100gr. 166.9 mg por ración (180 g.)
  • Litchi 71.5 mg cada 100gr. 135.8 mg por ración (190 g.)
  • Papaya 60.9 mg cada 100gr. 88.3 mg por ración (145 g.)
  • Fragola 58.8 mg cada 100gr. 89.4 mg por ración (152 g.)
  • Arancia 53.2 mg cada 100gr. 95.8 mg por ración (180 g.)
  • Limone 53 mg cada 100gr. 112.4 mg por ración (212 g.)
  • Ananas 47.8 mg cada 100gr. 78.9 mg por ración (165 g.)
  • Melone 36.7 mg cada 100gr. 65.0 mg por ración (177 g.)
  • Mango 36.4 mg cada 100gr. 60.1 mg por ración (165 g.)
  • Carambola 34.4 mg cada 100gr. 45.4 mg por ración (132 g.)
  • Pompelmo 31.2 mg cada 100gr. 71.8 mg por ración (230 g.)
  • Uva Spina 27.7 mg cada 100gr. 41.6 mg por ración ( g.)
  • Mandarino 26.7 mg cada 100gr. 52.1 mg por ración (195 g.)
  • Lampone 26.2 mg cada 100gr. 32.2 mg por ración (123 g.)
  • Mora 21 mg cada 100gr. 30.2 mg por ración (144 g.)
  • Cotogno 15 mg cada 100gr. 13.8 mg por ración ( g.)
  • Mirtillo Rosso 14 mg cada 100gr. 15.4 mg por ración (110 g.)
  • Giaca 13.7 mg cada 100gr. 22.6 mg por ración ( g.)
  • Melograno 10.2 mg cada 100gr. 8.9 mg por ración (87 g.)
  • Albicocca 10 mg cada 100gr. 15.5 mg por ración (155 g.)
  • Avocado 10 mg cada 100gr. 15.0 mg por ración (150 g.)