Qual è la frutta con MENO SODIO?

Il sodio è un sale minerale essenziale per il nostro corpo. Esso è infatti il principale responsabile della trasmissione degli impulsi nervosi ed è anche in grado di regolare il bilancio idro-salino presente nel nostro organismo. È importante, però, non esagerare con le quatità di sodio: un consumo eccessivo di sodio, che è contenuto soprattutto nei cibi molto salati, può avere effetti nocivi sulla nostra salute, come l'ipertensione e la formazione della cellulite. Ma come ridurre il consumo di sodio giornaliero? Una buona soluzione può essere quella di seguire una dieta sana ed equilibrata prediligendo i cibi con il minore contenuto di sodio. Qui di seguito troverai il nostro ranking aggiornato relativo alla frutta con meno sodio di cui non potrai più fare a meno.

Qual è la frutta più povera di sodio?

I cibi più poveri di sodio sono generalmente quelli freschi a cui non è stato aggiunto cloruro di sodio per la loro conservazione. Il cloruro di sodio altro non è che il comune sale da cucina ed è molto utilizzato negli alimenti grazie al suo potenziale di conservabilità.



Come la tabella sottostante ci mostra, tra la frutta povera di sodio troviamo il cocco, il melone e la papaya. Altrettanto indicati in una dieta povera di sodio sono frutti quali l'avocado, il cotogno e il rabarbaro.

  • Prugna -- mg cada 100gr. -- mg por ración (165 g.)
  • Kiwi -- mg cada 100gr. -- mg por ración (180 g.)
  • Pesca -- mg cada 100gr. -- mg por ración (154 g.)
  • Arancia -- mg cada 100gr. -- mg por ración (180 g.)
  • Nettarina -- mg cada 100gr. -- mg por ración (143 g.)
  • Pompelmo -- mg cada 100gr. -- mg por ración (230 g.)
  • Mela 0 mg cada 100gr. 0 mg por ración (110 g.)
  • Albicocca 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración (155 g.)
  • Mirtillo 1 mg cada 100gr. 1 mg por ración (148 g.)
  • Lampone 1 mg cada 100gr. 1 mg por ración (123 g.)
  • Fragola 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración (152 g.)
  • Fico 1 mg cada 100gr. 1 mg por ración (64 g.)
  • Litchi 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración (190 g.)
  • Mango 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración (165 g.)
  • Mora 1 mg cada 100gr. 1 mg por ración (144 g.)
  • Nespola 1 mg cada 100gr. 1 mg por ración ( g.)
  • Pera 1 mg cada 100gr. 1 mg por ración (140 g.)
  • Ananas 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración (165 g.)
  • Banana 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración (225 g.)
  • Anguria 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración (154 g.)
  • Uva Spina 1 mg cada 100gr. 2 mg por ración ( g.)
  • Caco 1 mg cada 100gr. 0 mg por ración ( g.)
  • Mirtillo Rosso 2 mg cada 100gr. 2 mg por ración (110 g.)
  • Carambola 2 mg cada 100gr. 3 mg por ración (132 g.)
  • Guava 2 mg cada 100gr. 3 mg por ración (165 g.)

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