Il calcio è un nutriente indispensabile per il nostro organismo. Rafforza le ossa e i denti e, se assunto da bambini e in età adolescenziale, è in grado di prevenire malattie ossee dell'età adulta, quali l'osteoporosi. È quindi essenziale seguire una dieta sana e ricca di calcio. Ma dove si trova il calcio? Per molto tempo si è pensato che l'unica vera fonte alimentare di calcio fossero il latte e i latticini. Oggi però, forse anche grazie alla sempre più diffusa alimentazione vegetariana e vegana, sappiamo che molti sono gli alimenti di origine vegetale in grado di fornire un grande apporto di calcio. Ma quali sono questi alimenti? Consultando il nostro ranking qui di seguito, potrai scoprire quali sono le verdure più ricche di calcio pronte per essere inserite nella tua dieta quotidiana!
Quali sono le verdure con più calcio?
Le verdure con molto calcio si possono trovare in tutte le stagioni dell'anno. Cavolo verde, broccoli e spinaci sono solo alcune tra le verdure più ricche di calcio. Anche i legumi e i cereali vantano un'alta concentrazione di calcio: fagioli, lenticchie, semi di lino e quinoa sono ideali per chi vuole fare il pieno di sali minerali come il calcio.