Quali sono le verdure con più POTASSIO?

Il potassio è un sale minerale essenziale per il nostro organismo. La sua assunzione regolare permette, infatti, di espellere il sodio in eccesso e di tenere sotto controllo la nostra pressione sanguigna. L'unica fonte di potassio per il nostro corpo è l'alimentazione. Fortunatamente, il potassio è un minerale di cui molte verdure sono ricche ed è quindi facile assumerne la giusta dose quotidiana. Ma quali sono le verdure con il più alto contenuto di potassio? Qui di seguito potrai consultare il nostro ranking relativo alle verdure con più potassio di cui non potrai più fare a meno.

Quali sono le verdure più ricche di potassio?

Una mancanza di potassio può portare a diversi problemi fisici, come ipertensione, insonnia, ritenzione idrica, cellulite. Per prevenire l'insorgere di questi disturbi è quindi importante assumere il giusto apporto di potassio ogni giorno.
Diverse sono le verdure che contengono potassio. Tra le verdure con più potassio vi sono le patate; viene consigliato di consumarle intere e con la buccia, che è particolarmente ricca di questo prezioso sale minerale. Un'altra verdura ricca di potassio sono gli spinaci; essi sono in grado di mantenere quasi inalterate le quantità di potassio anche dopo la cottura. Per questo motivo gli spinaci sono un'ottima fonte di potassio sia crudi che cotti.
Altre verdure di cui non si può fare a meno se si vuole assumere molto potassio sono le zucche, le zucchine e i funghi.



 

  • Pomodoro secco 1565 mg cada 100gr. 1722 mg por ración ( g.)
  • Spinaci 558 mg cada 100gr. 167 mg por ración (30 g.)
  • Cavolo verza 491 mg cada 100gr. 79 mg por ración (16 g.)
  • Kale 491 mg cada 100gr. 79 mg por ración (16 g.)
  • Songino 459 mg cada 100gr. 257 mg por ración ( g.)
  • Topinambur 429 mg cada 100gr. 644 mg por ración (150 g.)
  • Patata 425 mg cada 100gr. 319 mg por ración (75 g.)
  • Finocchio 414 mg cada 100gr. 360 mg por ración (87 g.)
  • Aglio 401 mg cada 100gr. 545 mg por ración (136 g.)
  • Cavolino di Bruxelles 389 mg cada 100gr. 342 mg por ración (88 g.)
  • Bietola 379 mg cada 100gr. 136 mg por ración (36 g.)
  • Pastinaca 375 mg cada 100gr. 499 mg por ración (133 g.)
  • Carciofo 370 mg cada 100gr. 474 mg por ración ( g.)
  • Rucola 369 mg cada 100gr. 7 mg por ración (2 g.)
  • Cavolfiore 350 mg cada 100gr. 472 mg por ración (135 g.)
  • Zucca 340 mg cada 100gr. 394 mg por ración (116 g.)
  • Crescione 330 mg cada 100gr. 112 mg por ración (34 g.)
  • Rapa rossa 325 mg cada 100gr. 442 mg por ración (136 g.)
  • Carota 320 mg cada 100gr. 410 mg por ración (128 g.)
  • Fungo 318 mg cada 100gr. 223 mg por ración (70 g.)
  • Broccolo 316 mg cada 100gr. 288 mg por ración (91 g.)
  • Funghi Shiitake 304 mg cada 100gr. 58 mg por ración ( g.)
  • Manioca 271 mg cada 100gr. 558 mg por ración (206 g.)
  • Pannocchia 270 mg cada 100gr. 392 mg por ración (145 g.)
  • Zucchina 261 mg cada 100gr. 324 mg por ración (124 g.)