Proprietà del Carciofo
il Carciofo è un alimento che fa parte della categoria della verdura. Una sola razione di Carciofo (consideriamo come razione , ossia, circa grammi di Carciofo) contiene approssimativamente 60 calorie.
Se lo compariamo con altra verdura, il
Carciofo è
meno calorico della maggior parte della verdura, visto che contiene 47 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte più calorie.
Ricette con il Carciofo
Puoi usare il Carciofo come ingrediente per le seguenti ricette:
il Carciofo come rimedio naturale
il Carciofo si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:
Informazioni nutrizionali del Carciofo
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1 razione ( gr.) |
100 gr. |
Calorie | 60 kcal | 47 kcal |
Grassi | 0.19 g | 0.15 g |
Grassi saturi | 0.046 g | 0.036 g |
Grassi polinsaturi | 0.082 g | 0.064 g |
Grassi monoinsaturi | 0.006 g | 0.005 g |
Proteine | 4.19 g | 3.27 g |
Carboidrati | 13.45 g | 10.51 g |
Zuccheri | 1.27 g | 0.99 g |
Fibre | 6.9 g | 5.4 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Minerali | | |
Calcio | 56 mg | 44 mg |
Ferro | 1.64 mg | 1.28 mg |
Sodio | 120 mg | 94 mg |
Potassio | 474 mg | 370 mg |
Magnesio | 77 mg | 60 mg |
Fosforo | 115 mg | 90 mg |
Zinco | 0.63 mg | 0.49 mg |
Vitamine | | |
Vitamina A | 17 IU | 13 IU |
Vitamina C | 15.0 mg | 11.7 mg |
Vitamina D | 0.0 µg | 0 µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.092 mg | 0.072 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.084 mg | 0.066 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 1.339 mg | 1.046 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico) | 0.433 mg | 0.338 mg |
Vitamina B6 | 0.148 mg | 0.116 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | 0.00 µg | 0 µg |
Vitamina E | 0.24 mg | 0.19 mg |
Vitamina K | 18.9 µg | 14.8 µg |
Colina | 44.0 mg | 34.4 mg |
Arginina | -- g | -- g |
Tirosina | -- g | -- g |
Acido folico | 87 µg | 68 µg |
Betacarotene | 10 µg | 8 µg |
Acqua | 108.72 g | 84.94 g |
Caffeina | | |