Carciofo



Proprietà del Carciofo

il Carciofo è un alimento che fa parte della categoria della verdura. Una sola razione di Carciofo (consideriamo come razione , ossia, circa grammi di Carciofo) contiene approssimativamente 60 calorie.

Se lo compariamo con altra verdura, il Carciofo è meno calorico della maggior parte della verdura, visto che contiene 47 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte più calorie.

Ricette con il Carciofo

Puoi usare il Carciofo come ingrediente per le seguenti ricette:

il Carciofo come rimedio naturale

il Carciofo si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:

Informazioni nutrizionali del Carciofo

1 razione ( gr.) 100 gr.
Calorie60 kcal47 kcal
Grassi0.19 g0.15 g
Grassi saturi0.046 g0.036 g
Grassi polinsaturi0.082 g0.064 g
Grassi monoinsaturi0.006 g0.005 g
Proteine4.19 g3.27 g
Carboidrati13.45 g10.51 g
Zuccheri1.27 g0.99 g
Fibre6.9 g5.4 g
Colesterolo0 mg0 mg
Minerali
Calcio56 mg44 mg
Ferro1.64 mg1.28 mg
Sodio120 mg94 mg
Potassio474 mg370 mg
Magnesio77 mg60 mg
Fosforo115 mg90 mg
Zinco0.63 mg0.49 mg
Vitamine
Vitamina A17 IU13 IU
Vitamina C15.0 mg11.7 mg
Vitamina D0.0 µg0 µg
Vitamina B1 (Tiamina)0.092 mg0.072 mg
Vitamina B2 (Riboflavina)0.084 mg0.066 mg
Vitamina B3 (Niacina)1.339 mg1.046 mg
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico)0.433 mg0.338 mg
Vitamina B60.148 mg0.116 mg
Vitamina B12 (Cobalamina)0.00 µg0 µg
Vitamina E0.24 mg0.19 mg
Vitamina K18.9 µg14.8 µg
Colina44.0 mg34.4 mg
Arginina-- g-- g
Tirosina-- g-- g
Acido folico87 µg68 µg
Betacarotene10 µg8 µg
Acqua108.72 g84.94 g
Caffeina