Quali sono le verdure con più CALCIO?



Il calcio è un nutriente indispensabile per il nostro organismo. Rafforza le ossa e i denti e, se assunto da bambini e in età adolescenziale, è in grado di prevenire malattie ossee dell'età adulta, quali l'osteoporosi. È quindi essenziale seguire una dieta sana e ricca di calcio. Ma dove si trova il calcio? Per molto tempo si è pensato che l'unica vera fonte alimentare di calcio fossero il latte e i latticini. Oggi però, forse anche grazie alla sempre più diffusa alimentazione vegetariana e vegana, sappiamo che molti sono gli alimenti di origine vegetale in grado di fornire un grande apporto di calcio. Ma quali sono questi alimenti? Consultando il nostro ranking qui di seguito, potrai scoprire quali sono le verdure più ricche di calcio pronte per essere inserite nella tua dieta quotidiana!

Quali sono le verdure con più calcio?

Le verdure con molto calcio si possono trovare in tutte le stagioni dell'anno. Cavolo verde, broccoli e spinaci sono solo alcune tra le verdure più ricche di calcio. Anche i legumi e i cereali vantano un'alta concentrazione di calcio: fagioli, lenticchie, semi di lino e quinoa sono ideali per chi vuole fare il pieno di sali minerali come il calcio.

  • Sedano 95.43 g cada 100gr. 96.38 g por ración (101 g.)
  • Ravanello 95.27 g cada 100gr. 110.51 g por ración (116 g.)
  • Cetriolo 95.23 g cada 100gr. 49.52 g por ración (52 g.)
  • Crescione 95.11 g cada 100gr. 32.34 g por ración (34 g.)
  • Lattuga 94.98 g cada 100gr. 34.19 g por ración (36 g.)
  • Zucchina 94.79 g cada 100gr. 117.54 g por ración (124 g.)
  • Pomodoro 94.52 g cada 100gr. 140.83 g por ración (149 g.)
  • Chayote 94.24 g cada 100gr. 124.40 g por ración (132 g.)
  • Peperone verde 93.89 g cada 100gr. 139.90 g por ración (149 g.)
  • Asparago 93.22 g cada 100gr. 124.91 g por ración (134 g.)
  • Songino 92.8 g cada 100gr. 51.97 g por ración ( g.)
  • Bietola 92.66 g cada 100gr. 33.36 g por ración (36 g.)
  • Foglie di cavolo rapa 92.55 g cada 100gr. 37.02 g por ración (40 g.)
  • Fungo 92.45 g cada 100gr. 64.72 g por ración (70 g.)
  • Cipollotto 92.32 g cada 100gr. 5.54 g por ración (6 g.)
  • Melanzana 92.3 g cada 100gr. 75.69 g por ración (82 g.)
  • Peperone rosso 92.21 g cada 100gr. 137.39 g por ración (149 g.)
  • Verza 92.18 g cada 100gr. 82.04 g por ración (89 g.)
  • Cavolo 92.18 g cada 100gr. 82.04 g por ración (89 g.)
  • Peperone giallo 92.02 g cada 100gr. 171.16 g por ración ( g.)
  • Rucola 91.71 g cada 100gr. 1.83 g por ración (2 g.)
  • Peperoncino 91.69 g cada 100gr. 82.52 g por ración (90 g.)
  • Zucca 91.6 g cada 100gr. 106.26 g por ración (116 g.)
  • Spinaci 91.4 g cada 100gr. 27.42 g por ración (30 g.)
  • Cavolfiore 91 g cada 100gr. 122.85 g por ración (135 g.)