Il sodio è un sale minerale importante per il nostro organismo perché è in grado di regolare il volume di liquidi nel corpo e di regolarizzare il ritmo cardiaco. Una mancanza totale di sodio o, al contrario, una quantità eccessiva di sodio nel nostro organismo possono compromettere l'attività delle nostre cellule e provocare diversi disturbi anche gravi, come debolezza, gonfiore e convulsioni.
Il sodio viene introdotto nel nostro organismo solo tramite l'alimentazione. Per questo motivo è importante seguire una dieta sana e bilanciata, facendo attenzione al contenuto di sodio di ogni alimento che mangiamo regolarmente. Vorresti sapere quali sono le verdure più ricche di sodio? Scoprilo con noi attraverso il nostro ranking aggiornato relativo agli ortaggi con più sodio.
Quali sono le verdure più ricche di sodio?
Le principali - e più dannose - fonti di sodio sono gli alimenti precotti e quelli conservati, oltre che il sale da cucina. È più indicato assumere il sodio contenuto in fonti naturali quali le verdure. Tra le verdure ricche di sodio troviamo la bietola, il carciofo e il sedano. Ne sono altrettanto abbondanti la melanzana, il crescione e la verza.