Quali sono gli alimenti con più COLESTEROLO?



Il colestero è un grasso presente nel sangue. Esso è in gran parte prodotto dal nostro fegato e da altri organi (surrene, ghiandole) e in minima parte viene introdotto nel nostro organismo attraverso l’alimentazione. È molto importante fare una distinzione tra colesterolo LDL e HDL. Il colesterolo HDL è il cosiddetto colesterolo “buono”, mentre quello che bisognerebbe evitare è il colesterolo LDL, ossia il colesterolo “cattivo”. Ma quali sono i cibi più ricchi di colesterolo che tendono ad alzare il nostro livello di colesterolo "cattivo"? Qui di seguito troverai il nostro ranking relativo ai cibi con più colesterolo.

Quali sono i cibi con più colesterolo?

Come abbiamo visto, il colesterolo che si dovrebbe tenere maggiormente sotto controllo è quello LDL. Un livello troppo alto di questo colesterolo può portare a disturni anche molto gravi, quali ictus e attacchi cardiaci. In caso di colesterolo alto, cosa non mangiare? I cibi che dobbiamo evitare in caso di colesterolo "cattivo" troppo alto sono senza dubbio i cibi più grassi, quali i latticini. Particolarmente sconsigliati sono il burro e formaggi grassi come quello di capra, il brie, il cheddar. Attenzione anche alla carne: un consumo eccessivo di carne di pollo, vitello e maiale può alzare di molto il colesterolo "cattivo".

  • Fegato di pollo 345 mg cada 100gr. 152 mg por ración (44 g.)
  • Fegato di vitello 334 mg cada 100gr. 95 mg por ración (28.35 g.)
  • Burro 215 mg cada 100gr. 11 mg por ración (5 g.)
  • Formaggio di capra 105 mg cada 100gr. 30 mg por ración (28.35 g.)
  • Vitello 103 mg cada 100gr. 88 mg por ración (85 g.)
  • Formaggio spalmabile 101 mg cada 100gr. 15 mg por ración (14.5 g.)
  • Brie 100 mg cada 100gr. 28 mg por ración (28.35 g.)
  • Cheddar 99 mg cada 100gr. 131 mg por ración (132 g.)
  • Agnello 97 mg cada 100gr. 82 mg por ración (85 g.)
  • Roquefort 90 mg cada 100gr. 26 mg por ración ( g.)
  • Feta 89 mg cada 100gr. 134 mg por ración (150 g.)
  • Edam 89 mg cada 100gr. 25 mg por ración (28.35 g.)
  • Parmigiano grattuggiato 86 mg cada 100gr. 86 mg por ración (100 g.)
  • Maiale 80 mg cada 100gr. 68 mg por ración (85 g.)
  • Salame 80 mg cada 100gr. 22 mg por ración (28 g.)
  • Mozzarella 79 mg cada 100gr. 88 mg por ración (112 g.)
  • Pollo 78 mg cada 100gr. 109 mg por ración (140 g.)
  • Würstel 77 mg cada 100gr. 40 mg por ración (52 g.)
  • Gorgonzola 75 mg cada 100gr. 21 mg por ración (28.35 g.)
  • Camembert 72 mg cada 100gr. 20 mg por ración (28.35 g.)
  • Provolone 69 mg cada 100gr. 91 mg por ración (132 g.)
  • Formaggio fresco 69 mg cada 100gr. 84 mg por ración (122 g.)
  • Parmigiano-Reggiano 68 mg cada 100gr. 19 mg por ración (28.35 g.)
  • Lonza di maiale 63 mg cada 100gr. 54 mg por ración (85 g.)
  • Prosciutto Cotto 59 mg cada 100gr. 17 mg por ración (28 g.)