I grassi (detti anche lipidi) sono un gruppo di sostanze contenute nella maggior parte degli alimenti. Al contrario di quanti molti pensano, i grassi sono estremamente importanti per il nostro organismo perché ci forniscono energia e favoriscono l'assorbimento di numerose vitamine e antiossidanti. È importante però tenere d'occhio la quantità di grassi assunta giornalmente: troppi grassi, infatti, possono avere effetti anche molto nocivi sulla nostra salute. Seguire un'alimentazione sana e bilanciata è sempre la scelta migliore. Qui di seguito troverai il nostro ranking relativo agli alimenti con il minore contenuto di grassi, un ottimo spunto per rendere la tua dieta sana ma non per questo meno sfiziosa!
Quali sono i cibi con meno grassi?
Ridurre la quantità di grassi in una dieta può avere numerosi benefici per l'organismo. Un consumo esagerato di grassi, infatti, può provocare seri danni al cuore, oltre che compromettere la linea. Tra gli alimenti meno grassi troviamo la frutta: ribes nero, lime, ananas sono considerati dei veri e propri cibi brucia grassi. Altrettanto povere di grassi sono le piante medicinali, in modo particolare la bardana e la calendula, ideali per tisane ed infusi.