Quali sono i legumi con PIÙ FERRO?

Si sa, i legumi sono conosciuti per essere uno degli alimenti più ricchi di ferro, tanto che sono spesso consigliati per combattere la carenza di ferro nei vegetariani. I legumi, però, non sono tutti uguali e non hanno tutti lo stesso contenuto di ferro.



Il ferro è un nutriente essenziale per il nostro organismo in quanto ne favorisce il corretto funzionamento. Inoltre, questo prezioso nutriente ha un ruolo centrale nel trasporto dell'ossigeno alle cellule e a tutti i tessuti del nostro corpo. Molte persone tendono ad eliminare i legumi dalla propria dieta, in quanto alimenti ricchi di calorie, senza rendersi conto di quanto i legumi siano importanti per la nostra salute. Noi di Biotrendies abbiamo preparato per te un ranking aggiornato relativo ai legumi che contengono più ferro, che ti potrà aiutare nella scelta dei legumi migliori da inserire nella tua dieta ricca di ferro.

Quali sono i legumi più ricchi di ferro?

Nella seguente tabella alimentare potrai vedere classificati dal maggiore al minore i legumi con più ferro. La classifica è stata fatta in base alla quantità di ferro contenuta in 100 gr di ciascun alimento considerato. Cliccando sul legume che ti interessa, inoltre, potrai avere accesso alla scheda con tutte le informazioni nutrizionali relative al legume in questione.

  • Soia 15.7 mg cada 100gr. 29.20 mg por ración (186 g.)
  • Fagioli Neri 8.7 mg cada 100gr. 16.01 mg por ración (184 g.)
  • Fagioli Rossi 8.2 mg cada 100gr. 15.09 mg por ración (184 g.)
  • Fagioli Bianchi 5.49 mg cada 100gr. 11.42 mg por ración (208 g.)
  • Tofu 5.36 mg cada 100gr. 6.65 mg por ración (124 g.)
  • Fagioli Borlotti 5.07 mg cada 100gr. 9.79 mg por ración (193 g.)
  • Lupini 4.36 mg cada 100gr. 7.85 mg por ración (180 g.)
  • Ceci 4.31 mg cada 100gr. 8.62 mg por ración (200 g.)
  • Lenticchie 3.33 mg cada 100gr. 6.59 mg por ración (198 g.)
  • Tempeh 2.7 mg cada 100gr. 4.48 mg por ración ( g.)
  • Bianchi di Spagna 2.39 mg cada 100gr. 4.49 mg por ración (188 g.)
  • Fave 1.55 mg cada 100gr. 1.95 mg por ración (126 g.)
  • Piselli 1.47 mg cada 100gr. 2.13 mg por ración (145 g.)
  • Fagiolini 1.03 mg cada 100gr. 1.03 mg por ración (100 g.)