Quali sono i legumi con PIÙ CALCIO?

I legumi sono una grande fonte naturale di calcio. Questo potrebbe sorprendervi dato che solitamente quando pensiamo al calcio il primo alimento a venirci in mente sono i latticini. Effettivamente, i latticini occupano le prima posizioni della classifica degli alimenti più ricchi di calcio. I legumi, però, si trovano subito dopo.



Il calcio è un nutriente essenziale, in grado di rafforzare non solo le ossa, ma anche i muscoli, i nervi e i tendini. Inoltre, assumere la giusta quantità di calcio ogni giorno, specialmente da giovani, ci permette di prevenire il rischio di osteoporosi.

I legumi sono quindi una categoria di alimenti particolarmente preziosa per il nostro organismo, in grado di fornirci molti nutrienti oltre al calcio, come il ferro, le proteine e le fibre. Vuoi saperne di più? Consulta il nostro ranking che trovi qui di seguito e scopri quali legumi hanno il maggiore contenuto di calcio.

Quali sono i legumi più ricchi di calcio?

Nella seguente tabella alimentare sono classificati i legumi che contengono più calcio in assoluto. Tra questi figurano legumi come la soia, i lupini e il tofu. Se questo non ti basta e vuoi approfondire l'argomento, cliccando sull'immagine di ciascun legume, avrai accesso alla scheda nutrizionale contenente tutte le informazioni relative al legume in questione.

  • Tofu 350 mg cada 100gr. 434 mg por ración (124 g.)
  • Soia 277 mg cada 100gr. 515 mg por ración (186 g.)
  • Lupini 176 mg cada 100gr. 317 mg por ración (180 g.)
  • Fagioli Neri 160 mg cada 100gr. 294 mg por ración (184 g.)
  • Fagioli Bianchi 147 mg cada 100gr. 306 mg por ración (208 g.)
  • Fagioli Rossi 143 mg cada 100gr. 263 mg por ración (184 g.)
  • Fagioli Borlotti 113 mg cada 100gr. 218 mg por ración (193 g.)
  • Tempeh 111 mg cada 100gr. 184 mg por ración ( g.)
  • Ceci 57 mg cada 100gr. 114 mg por ración (200 g.)
  • Fagiolini 37 mg cada 100gr. 37 mg por ración (100 g.)
  • Fave 37 mg cada 100gr. 47 mg por ración (126 g.)
  • Piselli 25 mg cada 100gr. 36 mg por ración (145 g.)
  • Lenticchie 19 mg cada 100gr. 38 mg por ración (198 g.)
  • Bianchi di Spagna 17 mg cada 100gr. 32 mg por ración (188 g.)