I legumi sono una grande fonte naturale di calcio. Questo potrebbe sorprendervi dato che solitamente quando pensiamo al calcio il primo alimento a venirci in mente sono i latticini. Effettivamente, i latticini occupano le prima posizioni della classifica degli alimenti più ricchi di calcio. I legumi, però, si trovano subito dopo.
Il calcio è un nutriente essenziale, in grado di rafforzare non solo le ossa, ma anche i muscoli, i nervi e i tendini. Inoltre, assumere la giusta quantità di calcio ogni giorno, specialmente da giovani, ci permette di prevenire il rischio di osteoporosi.
I legumi sono quindi una categoria di alimenti particolarmente preziosa per il nostro organismo, in grado di fornirci molti nutrienti oltre al calcio, come il ferro, le proteine e le fibre. Vuoi saperne di più? Consulta il nostro ranking che trovi qui di seguito e scopri quali legumi hanno il maggiore contenuto di calcio.
Quali sono i legumi più ricchi di calcio?
Nella seguente tabella alimentare sono classificati i legumi che contengono più calcio in assoluto. Tra questi figurano legumi come la soia, i lupini e il tofu. Se questo non ti basta e vuoi approfondire l'argomento, cliccando sull'immagine di ciascun legume, avrai accesso alla scheda nutrizionale contenente tutte le informazioni relative al legume in questione.