Quali sono i legumi con PIÙ ZINCO?



Lo zinco è un nutriente essenziale per il nostro organismo: esso è responsabile, infatti, del corretto funzionamento di enzimi, quali quelli che regolano la respirazione cellulare e quelli che svolgono un'azione antiossidante. È quindi molto importante assumere la giusta quantità di zinco ogni giorno. Ma quali sono gli alimenti più ricchi di zinco? Noi di Biotrendies abbiamo preparato per te un ranking aggiornato relativo ai legumi che contengono più zinco che può aiutarti a scoprire quali sono i migliori alimenti da inserire in una dieta sana e bilanciata.

Quali sono i legumi più ricchi di zinco?

È importante sapere quanto zinco assumere ogni giorno, senza esagerare, né privarsene. Per chi soffre di una carenza di zinco e si sta chiedendo quali siano le migliori fonti alimentari di zinco, può trovare un grande aiuto in questo ranking. Si tratta di una tabella alimentare in cui sono classificati i legumi in base al loro contenuto di zinco. Ai primi posti tra i legumi più ricchi di zinco ci sono i fagioli, specialmenti i cosiddetti azuki, le lenticchie e i ceci. Si tratta di legumi che sono anche un'ottima fonte di fibre e vitamine e che rappresentano, quindi, un vero e proprio toccasana naturale per il nostro organismo.

  • Soia 4.89 mg cada 100gr. 9.10 mg por ración (186 g.)
  • Lupini 4.75 mg cada 100gr. 8.55 mg por ración (180 g.)
  • Fagioli Bianchi 3.65 mg cada 100gr. 7.59 mg por ración (208 g.)
  • Fagioli Rossi 2.79 mg cada 100gr. 5.13 mg por ración (184 g.)
  • Ceci 2.76 mg cada 100gr. 5.52 mg por ración (200 g.)
  • Fagioli Borlotti 2.28 mg cada 100gr. 4.40 mg por ración (193 g.)
  • Fagioli Neri 2.2 mg cada 100gr. 4.05 mg por ración (184 g.)
  • Lenticchie 1.27 mg cada 100gr. 2.51 mg por ración (198 g.)
  • Piselli 1.24 mg cada 100gr. 1.80 mg por ración (145 g.)
  • Tempeh 1.14 mg cada 100gr. 1.89 mg por ración ( g.)
  • Fave 1 mg cada 100gr. 1.26 mg por ración (126 g.)
  • Bianchi di Spagna 0.95 mg cada 100gr. 1.79 mg por ración (188 g.)
  • Tofu 0.8 mg cada 100gr. 0.99 mg por ración (124 g.)
  • Fagiolini 0.24 mg cada 100gr. 0.24 mg por ración (100 g.)