Qual è la carne con MENO POTASSIO?

Il potassio è un sale minerale dalle numerose proprietà: la sua assunzione regolare permette di espellere il sodio in eccesso e di tenere sotto controllo la nostra pressione sanguigna. Inoltre, il potassio è un grande alleato contro la ritenzione idrica e la cellulite, che possono essere combattute seguendo una dieta ricca di potassio. L’alimentazione rappresenta, infatti, l'unica fonte di potassio per il nostro corpo.



Se gli alimenti di origine vegetale sono di solito ricchi di potassio (legumi in primis), non si può dire lo stesso dei cibi di orgine animale. Con il ranking seguente abbiamo classificato le carni che contengono meno potassio. Dai un'occhiata e prendi nota!

Qual è la carne più povera di potassio?

La tabella alimentare che trovi qui di seguito mostra quelle che sono le carni più povere di potassio. Se vuoi saperne di più, hai anche la possibilità di accedere alle schede nutrizionali di ogni tipo di carne presente nella classifica: ti basterà cliccare sull'immagine della carne che ti interessa.

  • Würstel 152 mg cada 100gr. 79 mg por ración (52 g.)
  • Pollo 166 mg cada 100gr. 232 mg por ración (140 g.)
  • Fegato di pollo 230 mg cada 100gr. 101 mg por ración (44 g.)
  • Tacchino 267 mg cada 100gr. 227 mg por ración (85 g.)
  • Fegato di vitello 308 mg cada 100gr. 87 mg por ración (28.35 g.)
  • Prosciutto Crudo 310 mg cada 100gr. 434 mg por ración (140 g.)
  • Agnello 310 mg cada 100gr. 264 mg por ración (85 g.)
  • Prosciutto Cotto 319 mg cada 100gr. 89 mg por ración (28 g.)
  • Vitello 337 mg cada 100gr. 286 mg por ración (85 g.)
  • Salame 340 mg cada 100gr. 95 mg por ración (28 g.)
  • Lonza di maiale 356 mg cada 100gr. 303 mg por ración (85 g.)
  • Maiale 423 mg cada 100gr. 360 mg por ración (85 g.)