Il colesterolo è un grasso presente nel sangue e rappresenta una sostanza essenziale per il nostro corpo. È bene, però, fare una distinzione tra colesterolo LDL e HDL, due tipi di colesterolo presenti nel nostro sangue: il colesterolo HDL è il cosiddetto colesterolo “buono”, mentre quello di cui si dovrebbe tenere sotto controllo il livello è il colesterolo LDL, ossia il colesterolo “cattivo”.
Ma quali sono i cibi più ricchi di colesterolo che tendono ad alzare il nostro livello di colesterolo “cattivo”? Alcune carni di determinati animali, specialmente se cucinate con salse e/o oli particolari, rappresentano alimenti ricchi di colesterolo di cui dobbiamo evitare o ridurre il consumo in una dieta sana e bilanciata. Se non sai quali carni contengono più colesterolo, consulta il nostro ranking e prendi nota!
Quali carni hanno più colesterolo?
Come abbiamo detto, il tipo di colesterolo più pericoloso per la nostra salute è quello LDL. Un livello di colesterolo "cattivo" nel sangue può comportare infatti numerosi problemi al sistema cardiovascolare, come ictus e infarti. Ma in caso di colesterolo alto, cosa non mangiare? La carne di vitello e quella di maiale presentano i valori più alti in questa tabella di alimenti con colesterolo specifica per la carne.