Qual è la carne con PIÙ COLESTEROLO?

Il colesterolo è un grasso presente nel sangue e rappresenta una sostanza essenziale per il nostro corpo. È bene, però, fare una distinzione tra colesterolo LDL e HDL, due tipi di colesterolo presenti nel nostro sangue: il colesterolo HDL è il cosiddetto colesterolo “buono”, mentre quello di cui si dovrebbe tenere sotto controllo il livello è il colesterolo LDL, ossia il colesterolo “cattivo”.



Ma quali sono i cibi più ricchi di colesterolo che tendono ad alzare il nostro livello di colesterolo “cattivo”? Alcune carni di determinati animali, specialmente se cucinate con salse e/o oli particolari, rappresentano alimenti ricchi di colesterolo di cui dobbiamo evitare o ridurre il consumo in una dieta sana e bilanciata. Se non sai quali carni contengono più colesterolo, consulta il nostro ranking e prendi nota!

Quali carni hanno più colesterolo?

Come abbiamo detto, il tipo di colesterolo più pericoloso per la nostra salute è quello LDL. Un livello di colesterolo "cattivo" nel sangue può comportare infatti numerosi problemi al sistema cardiovascolare, come ictus e infarti. Ma in caso di colesterolo alto, cosa non mangiare? La carne di vitello e quella di maiale presentano i valori più alti in questa tabella di alimenti con colesterolo specifica per la carne.

 

  • Fegato di pollo 345 mg cada 100gr. 152 mg por ración (44 g.)
  • Fegato di vitello 334 mg cada 100gr. 95 mg por ración (28.35 g.)
  • Vitello 103 mg cada 100gr. 88 mg por ración (85 g.)
  • Agnello 97 mg cada 100gr. 82 mg por ración (85 g.)
  • Maiale 80 mg cada 100gr. 68 mg por ración (85 g.)
  • Salame 80 mg cada 100gr. 22 mg por ración (28 g.)
  • Pollo 78 mg cada 100gr. 109 mg por ración (140 g.)
  • Würstel 77 mg cada 100gr. 40 mg por ración (52 g.)
  • Lonza di maiale 63 mg cada 100gr. 54 mg por ración (85 g.)
  • Prosciutto Cotto 59 mg cada 100gr. 17 mg por ración (28 g.)
  • Prosciutto Crudo 56 mg cada 100gr. 78 mg por ración (140 g.)
  • Tacchino 53 mg cada 100gr. 45 mg por ración (85 g.)