Qual è la carne con MENO COLESTEROLO?

Il colesterolo è un grasso presente nel sangue. Si tratta di un nutriente essenziale per il nostro corpo. È però importante distinguere il colesterolo HDL dal colesterolo LDL, entrambi presenti nel nostro sangue: il colesterolo HDL è il cosiddetto colesterolo “buono”, mentre quello di cui si dovrebbe tenere sotto controllo il livello è il colesterolo LDL, ossia il colesterolo “cattivo”.



Qual è la carne con un basso contenuto di colesterolo in grado di tenere sotto controllo il livello del colesterolo nel nostro sangue? Non tutte le carni sono uguali: ci sono carni decisamente più dannose di altre. Il ranking che si trova qui di seguito rappresenta la classifica della carne che contiene meno colesterolo, ideale per chi vuole seguire una dieta sana e bilanciata.

Qual è la carne più povera di colesterolo?

Molti sono gli alimenti poveri di colesterolo che dovremmo inserire in una dieta equilibrata. La tabella alimentare che noi di Biotrendies abbiamo preparato per te mostra quelle che sono le carni che contengono meno colesterolo. Cliccando su ciascuna carne presente nella classifica, inoltre, hai accesso a tutte le informazioni nutrizionali rigurardanti l'alimento in questione.

  • Tacchino 53 mg cada 100gr. 45 mg por ración (85 g.)
  • Prosciutto Crudo 56 mg cada 100gr. 78 mg por ración (140 g.)
  • Prosciutto Cotto 59 mg cada 100gr. 17 mg por ración (28 g.)
  • Lonza di maiale 63 mg cada 100gr. 54 mg por ración (85 g.)
  • Würstel 77 mg cada 100gr. 40 mg por ración (52 g.)
  • Pollo 78 mg cada 100gr. 109 mg por ración (140 g.)
  • Maiale 80 mg cada 100gr. 68 mg por ración (85 g.)
  • Salame 80 mg cada 100gr. 22 mg por ración (28 g.)
  • Agnello 97 mg cada 100gr. 82 mg por ración (85 g.)
  • Vitello 103 mg cada 100gr. 88 mg por ración (85 g.)
  • Fegato di vitello 334 mg cada 100gr. 95 mg por ración (28.35 g.)
  • Fegato di pollo 345 mg cada 100gr. 152 mg por ración (44 g.)