Qual è la carne con MENO FERRO?

Il ferro è un sale minerale molto importante per il nostro corpo. È bene fare attenzione, però, alla quantità di ferro che assumiamo regolarmente. Un consumo eccessivo di ferro può alzarne il livello nel sangue portare a conseguenze negative per la nostra salute. Per chi soffre di ferro alto nel sangue è è consigliabile consumare alimenti poveri di ferro.



La carne è conosciuta per essere una delle migliori fonti alimentari di ferro. Esistono però alcune varietà di carne che contengono meno ferro rispetto alle altre. Ma quali sono? Il nostro ranking aggiornato vi aiuterà a scoprire quali sono le carni con il contenuto più basso di ferro.

Qual è carne più povera di ferro?

La carne è considerata uno degli alimenti più ricchi di ferro. È anche vero, però, che ci sono molte varietà di carne, ognuna con caratteristiche e proprietà diverse. Quali sono quelle più povere di ferro? Nella tabella sottostante non solo potrai consultare la classifica delle carni che contengono meno ferro, ma potrai anche accedere alle loro schede nutrizionali contenenti tutte le informazioni relative alle caratteristiche e proprietà di ciascuna carne.

  • Prosciutto Crudo 0.71 mg cada 100gr. 0.99 mg por ración (140 g.)
  • Tacchino 0.76 mg cada 100gr. 0.65 mg por ración (85 g.)
  • Lonza di maiale 0.79 mg cada 100gr. 0.67 mg por ración (85 g.)
  • Prosciutto Cotto 0.83 mg cada 100gr. 0.23 mg por ración (28 g.)
  • Maiale 0.87 mg cada 100gr. 0.74 mg por ración (85 g.)
  • Vitello 0.99 mg cada 100gr. 0.84 mg por ración (85 g.)
  • Würstel 1.09 mg cada 100gr. 0.57 mg por ración (52 g.)
  • Pollo 1.16 mg cada 100gr. 1.62 mg por ración (140 g.)
  • Salame 1.52 mg cada 100gr. 0.43 mg por ración (28 g.)
  • Agnello 1.88 mg cada 100gr. 1.60 mg por ración (85 g.)
  • Fegato di vitello 6.4 mg cada 100gr. 1.81 mg por ración (28.35 g.)
  • Fegato di pollo 8.99 mg cada 100gr. 3.96 mg por ración (44 g.)