Qual è la carne con MENO FOSFORO?

Il fosforo è un sale minerale molto importante per il nostro organismo. Esso è infatti un vero e proprio toccasana per le nostre ossa: previene la formazione di malattie quali l'artrite e l'arteriosclerosi, combatte i problemi ai denti e il mal di schiena; è, inoltre, un ottimo alleato contro stress e stanchezza mentale.



Il fosforo è contenuto in quasi tutti gli alimenti ed è consigliato assumerne ogni giorno attraverso la propria alimentazione. Ci sono casi in cui, però, è necessario limitare o tenere sotto controllo il livello di fosforo: un eccesso di fosforo può infatti provovare un'alterazione dell'equilibrio fosforo/calcio presente nel nostro organismo e provocare dei danni. Ma quali sono i cibi più poveri di fosforo che dobbiamo prediligere in questo caso? Il ranking che noi di Biotrendies abbiamo elabotato per te ti permetterà di scoprire tutto ciò che c'è da sapere sulla carne che contiene meno fosforo in assoluto.

Qual è la carne più povera di fosforo?

La carne non è uno tra gli alimenti più ricchi di fosforo, come invece sono i latticini e il pesce. La tabella alimentare che troviamo qui di seguito ci mostra quelle che sono le carni con il minore contenuto di fosforo.

 

  • Pollo 139 mg cada 100gr. 195 mg por ración (140 g.)
  • Prosciutto Cotto 155 mg cada 100gr. 43 mg por ración (28 g.)
  • Tacchino 185 mg cada 100gr. 157 mg por ración (85 g.)
  • Agnello 188 mg cada 100gr. 160 mg por ración (85 g.)
  • Lonza di maiale 197 mg cada 100gr. 167 mg por ración (85 g.)
  • Prosciutto Crudo 201 mg cada 100gr. 281 mg por ración (140 g.)
  • Würstel 206 mg cada 100gr. 107 mg por ración (52 g.)
  • Vitello 217 mg cada 100gr. 184 mg por ración (85 g.)
  • Salame 229 mg cada 100gr. 64 mg por ración (28 g.)
  • Maiale 246 mg cada 100gr. 209 mg por ración (85 g.)
  • Fegato di pollo 297 mg cada 100gr. 131 mg por ración (44 g.)
  • Fegato di vitello 379 mg cada 100gr. 107 mg por ración (28.35 g.)