La dieta dei 3 giorni del dott. Perricone si presenta come un metodo per dimagrire ideato per l’appunto dal dermatologo Nicholas Perricone. Si tratta di un programma alimentare diretto a iniziare a perdere peso, migliorare la luminosità della pelle, rassodare i tessuti connettivi e restituire un effetto ringiovanente. L’ampio raggio d’azione di questa dieta è valso al regime alimentare l’appellativo di dieta antiage del dottor Perricone. La dieta Perricone ha una durata diversa a seconda degli obiettivi che si vogliono raggiungere: esiste sia la dieta di tre giorni, che la dieta Perricone di 28 giorni.
Come funziona la dieta Perricone
La dieta-lifting parte dal presupposto che i carboidrati ad alto indice glicemico (calcola l'indice glicemico degli alimenti) e i grassi saturi agiscono come cibi pro-infiammatori o meglio come alimenti capaci di favorire la ritenzione idrica e l’infiammazione della pelle. In virtù di ciò basterebbe eliminare tali alimenti. Si otterranno risultati eccezionali in termini di perdita di peso, salute della pelle, rassodamento dei tessuti e riduzione dei segni di invecchiamento della pelle.
Dunque, la dieta restrittiva ideata dal dottor Perricone mette in piedi una fase di depurazione. Questa sará a base di eliminazione totale di grassi saturi, zuccheri raffinati e tutti gli alimenti capaci di innalzare il valore della glicemia nel sangue. L'obiettivo è quello di restituire un equilibrio generale.
Ma quali sono i cibi “vietati” dalla dieta del dott. Perricone?
Mais, pomodori, caffè, formaggi stagionati, carboidrati complessi come pasta, riso, pizza, e gli alcolici vengono considerati nemici giurati. Questi devono lasciare spazio al consumo di pesce, carne e uova e cibi con buone percentuali di antiossidanti. Tra questi avocado, frutti rossi, melone bianco, frutta secca e vegetali a foglie verde.
Non bisogna poi dimenticare che secondo le linee guida di questa speciale dieta è necessario bene tanta acqua. Nello specifico bisognerebbe bere almeno 2 litri di acqua al giorno per ottenere un effetto detox.
La dieta dei 3 giorni del dott. Perricone
La tradizionale durata dei 28 giorni della dieta-lifting si è declinata alla necessità di chi non riesce a sopportare un percorso piuttosto lungo. Nasce così la dieta dei 3 giorni del dott. Perricone, una versione mini del regime alimentare destinato a sfruttare l’alimentazione per apparire più giovani e vivere decisamente più a lungo.
Lo schema della versione mini resta sempre il medesimo e prevede cinque pasti al giorno. In questi è necessario abbondare di alimenti proteici e mangiare sempre prima le proteine e poi i pochissimi carboidrati ammessi. La dieta dei 3 giorni del dott. Perricone prevede inoltre un esercizio fisico di almeno 40 minuti al giorno per ottenere i risultati sperati.
Esempio dieta dei 3 giorni del dott. Perricone
Non resta che scoprire come mettere in pratica le preziose direttive della dieta dei 3 giorni del dott. Perricone e costruire un menu a prova di dieta-lifting.
Primo giorno
- Colazione – Tazza di tè, 3 biscotti all’avena, 125 g di yogurt magro e 60 g di mirtilli
- Spuntino – Budino a base vegetale e 3 noci
- Pranzo – Insalatona verde con bocconcini di petto di pollo e un kiwi
- Merenda – Vasetto da 170 g di yogurt magro, 60 g di mirtilli e 3 mandorle
- Cena – 250 g di salmone fresco con spinaci e una fetta di melone bianco
Secondo giorno
- Colazione – Tazza di tè, frullato a base di 170 ml di latte e frutta e un’omelette con due uova
- Spuntino – Qualche fetta di prosciutto crudo sgrassato
- Pranzo – Insalata con feta, ceci, lattuga, pomodorini, peperoni, olive, origano, aglio, cipolle e limone; carne bianca alla griglia e una mela
- Merenda – Vasetto da 125 g di ricotta fresca
- Cena – Zuppa di lenticchie e pollo, 125 g di insalata mista e 150 g di germogli di soia
Terzo giorno
- Colazione – Tazza di tè e una fetta di torta di carote
- Spuntino – Vaschetta da 60 g di ricotta magra
- Pranzo – 250 g di trota salmonata, 80 g di gamberetti cotti al cartoccio e una mela
- Merenda – Vasetto da 170 g di yogurt magro e 60 g di frutti rossi
- Cena – 250 g di petto di pollo grigliato, 3 mandorle e macedonia di frutta di stagione