I 4 principi segreti della dieta macrobiotica

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Vuoi sapere qual è il miglior modo per iniziare a perdere peso e rimettersi in forma? Con la dieta macrobiotica è possibile riequlibrare il proprio corpo perché vengono messi in moto diversi fattori legati alla salute. Cominciare a stare meglio fisicamente è davvero importante!

Uno di questi è che questa dieta, rispetto alle altre diete per dimagrire, ha alla base una filosofia orientale che pone al centro l'equilibrio tra le due energie yin e yang. Inoltre, la dieta macrobiotica impone di non saltare i pasti perché non è con la diminuzione delle calorie giornarliere che il peso diminuisce ma con la qualità dei cibi che vengono mangiati.

Le basi della dieta macrobiotica

Chi sceglie di seguire questo cammino alimentare deve avere delle idee su come iniziare la dieta macrobiotica perché è importante sapere come intraprendere questo cammino e mantenerlo nel corso del tempo. Infatti, ci sono tante correnti e nozioni riguardo all'alimentazione macrobiotica ma solo alcune possono essere considerati come i  veri principi base della dieta macrobiotica.

1. Tre gruppi di alimenti ma uno solo è il più importante

Uno dei principi di questa dieta è che ha tre gruppi di alimenti basilari. Il primo di questi è la frutta che comprende la frutta esotica, la frutta dell'estate e la frutta secca. Le verdure sono un'altra grande componente di questa alimentazione perché chi la segue ogni giorno mette in tavola differenti tipi di vegetali cucinati con cotture leggere oppure consumati direttamente crudi. Infine, gli alimenti macrobiotici più importanti sono i cereali come il farro, l'orzo, l'avena, la quinoia, il mais. Quello considerato il più importante di tutti è il riso integrale.



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2. Curare il corpo con l'alimentazione

Uno dei principi della dieta macrobiotica è migliorare il corpo e infine curarlo. La cura avviene attraverso un'alimentazione sana che viene inserita nella vita di tutti i giorni attraverso una diminuzionegraduale dei cibi che fanno male. A proposito, sai già quali sono gli alimenti consentiti nella dieta macrobiotica? Alcuni di questi sono un toccasana per il corpo perché contribuiscono a eliminare le tossine e disintossicare il corpo.

3. Alimentazione sana per prevenire malattie

La cosa più importante della dieta macrobitoca è che cerca di prevenire possibili rischi legati alla salute. Per caso, conosci già le spezie che fanno bene al colesterolo? Questa complicazione è legata all'alimentazione e la dieta macrobiotica contiene tanti cibi che abbassano il colesterolo rendendo più tranquilla la vita di tutti i giorni.

4. L'equilibrio dei segni yin e yang

Per equilibrare il corpo e dimagrire la dieta macrobiotica è importante rispettare il principio taoista dello yin e yang che consiste nel raggiungere l'equilibrio di due forze che si influenzano a vicenda. Di conseguenza, ci sono cibi yin e yang nella dieta macrobiotica che sono accettati e che hanno la funzione di mantenere l'armonia del corpo mentre altri sono sconsigliati come il fritto e le bevande alcoliche. Integrarli o alternarli nell'alimentazione quotidiana è un percorso individuale che porta a riscoprire il benessere psicofisico imparando quali cose fanno bene alla salute e quali no.

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I pilastri della dieta macrobiotica

Iniziare un cammino macrobiotico significa cambiare lo stile di vita quotidiano. Ci sono tanti principi da rispettare, è una dieta che si basa sulla filosofia orientalte ed è indicata per dimagrire o rimettersi in forma. Sai già le differenze tra la dieta macrobiotica e quella vegana? Ci sono alimenti ammessi in una e non consentiti nell'altra. La dieta vegana non ammette alcuni alimenti come la carne, le uove e i latticini. In pratica, tutto quello che è di origine animale. Quella macrobiotica, invece, ammette carne bianca e pesce per equilibrare i segni yin e yang.

Di fatto, la dieta macrobiotica è tollerante nelle cose da mangiare ma mette molta attenzione su come vengono cotti i cibi. Sono ampiamente consigliate sono le cotture a vapore e per ebollizione ma vietate quelle pesanti come le fritture.