Magnesio
Il magnesio è un sale minerale essenziale per le cellule del nostro organismo. Il magnesio è incaricato di numerose funzioni biochimiche per garantire il perfetto funzionamento del nostro corpo.
Questo sale minerale è un oligoelemento importante, dato che è incaricato di attività come il controllo degli zuccheri nel sangue, la sintesi proteica, il metabolismo energetico, le funzioni del sistema nervoso e la liberazione dei neurotrasmettitori. Molti sono gli alimenti ricchi di magnesio d un posto di rilievo è occupato dai legumi e da molta verdura. Alcune tra le verdure che contengono più magnesio sono gli ortaggi a foglia verde. Inoltre, è possibile assumere magnesio anche con gli integratori alimentari, ma solo sotto la supervisione del medico.
La carenza di magnesio nel corpo è frequente e difficile da diagnosticare attraverso le analisi del sangue, in quanto solo l'1% del magnesio si può trovare nel sangue. Per evitare problemi di salute come la fibromialgia, l'ostoeoporosi, il diabete o l'ansia, spesso in parte causati dalla carenza di magnesio, è consigliabile soddisfare il fabbisogno giornaliero di magnesio con cibi ricchi di questo sale minerale.