Patata
Proprietà della Patata
Solanum tuberosum
la Patata è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Patata (consideriamo come razione 75, ossia, circa 75 grammi di Patata) contiene approssimativamente 58 calorie.
Se la compariamo con altra frutta, la Patata è piu calorica della maggior parte della frutta, visto che contiene 77 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte meno calorie.Benefici della Patata
Le patate sono un cibo ricco di proprietà nutritive e terapeutiche. L'alto contenuto di vitamina C le rende un alimento ideale per rinforzare il sistema immunitario e per combattere i radicali liberi. La patata è, inoltre, facilmente digeribile e per questo garantisce all'organismo un'energia immediata dopo il pasto. L'elevata concentrazione di potassio rappresenta un ottimo alleato contro l'ipertensione, mentre i carboidrati complessi, di cui la patata è ricca, sono particolarmente indicati per chi soffre di diabete, in quanto aiutano a stabilizzare i livelli di glicemia. Nelle patate abbondano sali minerali quali calcio e magnesio, in grado di prevenire i reumatismi. Le patate sono anche consigliate per chi vuole perdere peso, in quanto favoriscono il senso di sazietà e combattono la fame nervosa.Stagionalità della Patata
La patata è disponibile tutto l'anno.Ricette con la Patata
Puoi usare la Patata come ingrediente per le seguenti ricette:
la Patata come rimedio naturale
la Patata si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:
Informazioni nutrizionali della Patata
1 razione (75 gr.) | 100 gr. | |
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Calorie | 58 kcal | 77 kcal |
Grassi | 0.07 g | 0.09 g |
Grassi saturi | 0.019 g | 0.025 g |
Grassi polinsaturi | 0.032 g | 0.042 g |
Grassi monoinsaturi | 0.002 g | 0.002 g |
Proteine | 1.54 g | 2.05 g |
Carboidrati | 13.12 g | 17.49 g |
Zuccheri | 0.61 g | 0.82 g |
Fibre | 1.6 g | 2.1 g |
Colesterolo | -- mg | -- mg |
Minerali | ||
Calcio | 9 mg | 12 mg |
Ferro | 0.61 mg | 0.81 mg |
Sodio | 4 mg | 6 mg |
Potassio | 319 mg | 425 mg |
Magnesio | 17 mg | 23 mg |
Fosforo | 43 mg | 57 mg |
Zinco | 0.22 mg | 0.3 mg |
Vitamine | ||
Vitamina A | 2 IU | 2 IU |
Vitamina C | 14.8 mg | 19.7 mg |
Vitamina D | 0.0 µg | 0 µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.061 mg | 0.081 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.024 mg | 0.032 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0.796 mg | 1.061 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico) | 0.221 mg | 0.295 mg |
Vitamina B6 | 0.223 mg | 0.298 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | 0.00 µg | 0 µg |
Vitamina E | 0.01 mg | 0.01 mg |
Vitamina K | 1.5 µg | 2 µg |
Colina | 9.1 mg | 12.1 mg |
Arginina | 0.076 g | 0.101 g |
Tirosina | 0.036 g | 0.048 g |
Acido folico | 11 µg | 15 µg |
Betacarotene | 1 µg | 1 µg |
Acqua | 59.44 g | 79.25 g |
Caffeina | 0 mg | 0 mg |
* Secondo il database dell'USDA. |