Prugna
Proprietà della Prugna
la Prugna è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Prugna (consideriamo come razione 165, ossia, circa 165 grammi di Prugna) contiene approssimativamente 76 calorie.
Se la compariamo con altra frutta, la Prugna è meno calorica della maggior parte della frutta, visto che contiene 46 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte più calorie.Ricette con la Prugna
Puoi usare la Prugna come ingrediente per le seguenti ricette:
la Prugna come rimedio naturale
la Prugna si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:
Informazioni nutrizionali della Prugna
1 razione (165 gr.) | 100 gr. | |
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Calorie | 76 kcal | 46 kcal |
Grassi | 0.46 g | 0.28 g |
Grassi saturi | 0.028 g | 0.017 g |
Grassi polinsaturi | 0.073 g | 0.044 g |
Grassi monoinsaturi | 0.221 g | 0.134 g |
Proteine | 1.15 g | 0.7 g |
Carboidrati | 18.84 g | 11.42 g |
Zuccheri | 16.37 g | 9.92 g |
Fibre | 2.3 g | 1.4 g |
Colesterolo | -- mg | -- mg |
Minerali | ||
Calcio | 10 mg | 6 mg |
Ferro | 0.28 mg | 0.17 mg |
Sodio | -- mg | -- mg |
Potassio | 259 mg | 157 mg |
Magnesio | 12 mg | 7 mg |
Fosforo | 26 mg | 16 mg |
Zinco | 0.16 mg | 0.1 mg |
Vitamine | ||
Vitamina A | 569 IU | 345 IU |
Vitamina C | 15.7 mg | 9.5 mg |
Vitamina D | 0.0 µg | 0 µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.046 mg | 0.028 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.043 mg | 0.026 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0.688 mg | 0.417 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico) | 0.223 mg | 0.135 mg |
Vitamina B6 | 0.048 mg | 0.029 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | 0.00 µg | 0 µg |
Vitamina E | 0.43 mg | 0.26 mg |
Vitamina K | 10.6 µg | 6.4 µg |
Colina | 3.1 mg | 1.9 mg |
Arginina | 0.015 g | 0.009 g |
Tirosina | 0.013 g | 0.008 g |
Acido folico | 8 µg | 5 µg |
Betacarotene | 314 µg | 190 µg |
Acqua | 143.93 g | 87.23 g |
Caffeina | 0 mg | 0 mg |
* Secondo il database dell'USDA. |