Melograno
Proprietà del Melograno
Punica granatum
il Melograno è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Melograno (consideriamo come razione 87, ossia, circa 87 grammi di Melograno) contiene approssimativamente 72 calorie.
Se lo compariamo con altra frutta, il Melograno è piu calorico della maggior parte della frutta, visto che contiene 83 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte meno calorie.Benefici del Melograno
Il melograno è un frutto dal basso contenuto calorico. È invece ricco di sali minerali e vitamine. La presenza della vitamina C, in particolare, rende il melograno un grande alleato del nostro sistema immunitario, proteggendoci dalle infezioni. Questo frutto, grazie alle sue proprietà antiossidanti, svolge anche un'azione antitumorale. Un consumo regolare di succo di melograno è inoltre utile a regolare il livello del colesterolo e ad abbassare la pressione sanguigna. Il melograno vanta anche proprietà astringenti, rivelandosi un aiuto prezioso per il nostro intestino in caso di diarrea o colite. Questo frutto è inoltre in grado di stimolare l'appetito e di combattere la nausea e altri problemi di stomaco.Stagionalità del Melograno
Il melograno è un frutto autunnale ed è quindi disponibile sul mercato solo nel periodo compreso tra settembre e dicembre.Ricette con il Melograno
Puoi usare il Melograno come ingrediente per le seguenti ricette:
il Melograno come rimedio naturale
il Melograno si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:
Informazioni nutrizionali del Melograno
1 razione (87 gr.) | 100 gr. | |
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Calorie | 72 kcal | 83 kcal |
Grassi | 1.02 g | 1.17 g |
Grassi saturi | 0.104 g | 0.12 g |
Grassi polinsaturi | 0.069 g | 0.079 g |
Grassi monoinsaturi | 0.081 g | 0.093 g |
Proteine | 1.45 g | 1.67 g |
Carboidrati | 16.27 g | 18.7 g |
Zuccheri | 11.89 g | 13.67 g |
Fibre | 3.5 g | 4 g |
Colesterolo | -- mg | -- mg |
Minerali | ||
Calcio | 9 mg | 10 mg |
Ferro | 0.26 mg | 0.3 mg |
Sodio | 3 mg | 3 mg |
Potassio | 205 mg | 236 mg |
Magnesio | 10 mg | 12 mg |
Fosforo | 31 mg | 36 mg |
Zinco | 0.30 mg | 0.35 mg |
Vitamine | ||
Vitamina A | 0 IU | 0 IU |
Vitamina C | 8.9 mg | 10.2 mg |
Vitamina D | -- µg | -- µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.058 mg | 0.067 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.046 mg | 0.053 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0.255 mg | 0.293 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico) | 0.328 mg | 0.377 mg |
Vitamina B6 | 0.065 mg | 0.075 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | -- µg | -- µg |
Vitamina E | 0.52 mg | 0.6 mg |
Vitamina K | 14.3 µg | 16.4 µg |
Colina | 6.6 mg | 7.6 mg |
Arginina | -- g | -- g |
Tirosina | -- g | -- g |
Acido folico | 33 µg | 38 µg |
Betacarotene | 0 µg | 0 µg |
Acqua | 67.80 g | 77.93 g |
Caffeina | 0 mg | 0 mg |
* Secondo il database dell'USDA. |