Banana
Proprietà della Banana
Musaceae
la Banana è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Banana (consideriamo come razione 225, ossia, circa 225 grammi di Banana) contiene approssimativamente 200 calorie.
Se la compariamo con altra frutta, la Banana è piu calorica della maggior parte della frutta, visto che contiene 89 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte meno calorie.Benefici della Banana
Grazie alle sue proprietà nutritive e terapeutiche, la banana può considerarsi un vero rimedio naturale contro numerosi disturbi. L'alto contenuto di zuccheri naturali la rendono un alimento perfetto per chi ama praticare sport. Il potassio, di cui è ricca, stimola le capacità mentali e aiuta la concentrazione. La presenza di fibre rende la banana un alimento ideale per chi soffre di stitichezza, mentre l'alta percentuale di ferro è in grado di combattere l'anemia. È stato inoltre dimostrato che inserire la banana nella propria dieta quotidiana può incidere notevolmente sull'umore, confermando gli effetti antidepressivi di questo frutto.Controindicazioni della Banana
L'alto contenuto di proteine allergizzanti può provocare allergie nei soggetti predisposti. Inoltre la banana, a causa dell'alta concentrazione di zuccheri, non è particolarmente indicata per coloro che sono affetti da diabete e obesità.Stagionalità della Banana
La banana è disponibile nei nostri mercati tutto l'anno.Ricette con la Banana
Puoi usare la Banana come ingrediente per le seguenti ricette:
la Banana come rimedio naturale
la Banana si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:
Informazioni nutrizionali della Banana
1 razione (225 gr.) | 100 gr. | |
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Calorie | 200 kcal | 89 kcal |
Grassi | 0.74 g | 0.33 g |
Grassi saturi | 0.252 g | 0.112 g |
Grassi polinsaturi | 0.164 g | 0.073 g |
Grassi monoinsaturi | 0.072 g | 0.032 g |
Proteine | 2.45 g | 1.09 g |
Carboidrati | 51.39 g | 22.84 g |
Zuccheri | 27.52 g | 12.23 g |
Fibre | 5.8 g | 2.6 g |
Colesterolo | -- mg | -- mg |
Minerali | ||
Calcio | 11 mg | 5 mg |
Ferro | 0.58 mg | 0.26 mg |
Sodio | 2 mg | 1 mg |
Potassio | 806 mg | 358 mg |
Magnesio | 61 mg | 27 mg |
Fosforo | 50 mg | 22 mg |
Zinco | 0.34 mg | 0.15 mg |
Vitamine | ||
Vitamina A | 144 IU | 64 IU |
Vitamina C | 19.6 mg | 8.7 mg |
Vitamina D | 0.0 µg | 0 µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.070 mg | 0.031 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.164 mg | 0.073 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 1.496 mg | 0.665 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico) | 0.752 mg | 0.334 mg |
Vitamina B6 | 0.826 mg | 0.367 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | 0.00 µg | 0 µg |
Vitamina E | 0.22 mg | 0.1 mg |
Vitamina K | 1.1 µg | 0.5 µg |
Colina | 22.0 mg | 9.8 mg |
Arginina | 0.110 g | 0.049 g |
Tirosina | 0.020 g | 0.009 g |
Acido folico | 45 µg | 20 µg |
Betacarotene | 58 µg | 26 µg |
Acqua | 168.55 g | 74.91 g |
Caffeina | 0 mg | 0 mg |
* Secondo il database dell'USDA. |