Spelta
Proprietà della Spelta
la Spelta è un alimento che fa parte della categoria della frutta. Una sola razione di Spelta (consideriamo come razione , ossia, circa grammi di Spelta) contiene approssimativamente 588 calorie.
Se la compariamo con altra frutta, la Spelta è piu calorica della maggior parte della frutta, visto che contiene 338 calorie per cada 100 grammi, mentre altri alimenti come hanno molte meno calorie.Ricette con la Spelta
Puoi usare la Spelta come ingrediente per le seguenti ricette:
la Spelta come rimedio naturale
la Spelta si può usare come rimedio naturale per combattere le seguenti malattie:
Informazioni nutrizionali della Spelta
1 razione ( gr.) | 100 gr. | |
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Calorie | 588 kcal | 338 kcal |
Grassi | 4.23 g | 2.43 g |
Grassi saturi | 0.706 g | 0.406 g |
Grassi polinsaturi | 2.189 g | 1.258 g |
Grassi monoinsaturi | 0.774 g | 0.445 g |
Proteine | 25.35 g | 14.57 g |
Carboidrati | 122.13 g | 70.19 g |
Zuccheri | 11.87 g | 6.82 g |
Fibre | 18.6 g | 10.7 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Minerali | ||
Calcio | 47 mg | 27 mg |
Ferro | 7.73 mg | 4.44 mg |
Sodio | 14 mg | 8 mg |
Potassio | 675 mg | 388 mg |
Magnesio | 237 mg | 136 mg |
Fosforo | 698 mg | 401 mg |
Zinco | 5.71 mg | 3.28 mg |
Vitamine | ||
Vitamina A | 17 IU | 10 IU |
Vitamina C | 0.0 mg | 0 mg |
Vitamina D | -- µg | -- µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.633 mg | 0.364 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.197 mg | 0.113 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 11.907 mg | 6.843 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantotenico) | 1.858 mg | 1.068 mg |
Vitamina B6 | 0.400 mg | 0.23 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | 0.00 µg | 0 µg |
Vitamina E | 1.37 mg | 0.79 mg |
Vitamina K | 6.3 µg | 3.6 µg |
Colina | -- mg | -- mg |
Arginina | 1.195 g | 0.687 g |
Tirosina | 0.656 g | 0.377 g |
Acido folico | 78 µg | 45 µg |
Betacarotene | 9 µg | 5 µg |
Acqua | 19.17 g | 11.02 g |
Caffeina | ||
* Secondo il database dell'USDA. |